Автор |
Сообщение |
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Очень хорошо для такого телескопа.  согласен с вами,для визуала этот телескоп слабоват.брал специально как мобильный на выезд. тем не менее свою фунцию выполняет 
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Алексей ЛокотковНе плохо для 70mm ахромата  (хроматилка конечно) На небольшой рефрактор стоит пальнуть по попсе M45, DC, M31 и т.п.
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
Последний раз редактировалось Vitalij Kopa 02.11.2017 10:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): Алексей ЛокотковНе плохо для 70mm  (хроматилка конечно) На небольшой рефрактор стоит пальнуть по попсе M45, DC, M31 и т.п. как раз это в планах.как раз его фокус по таким обьектам.еще хочу попробовать хи-аш персея(вчера не получилось из-за облаков)
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): Алексей ЛокотковНе плохо для 70mm  (хроматилка конечно) . еще хочу диафрагму поставить в будуйщем(может хроматизм уберу) 
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Алексей Локотков писал(а): еще хочу диафрагму поставить в будуйщем(может хроматизм уберу)  DC он же Хи Аш  (Двойное скопление Персея) В комплекте есть крышка, если её накинуть хроматизм уменьшится правда выдержка подростёт. Вам бы для этих целей небольшой фото рефлектор (114-130mm) в будущем  Удачи 
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): В комплекте есть крышка, если её накинуть хроматизм уменьшится правда выдержка подростёт. Вам бы для этих целей небольшой фото рефлектор (114-130mm) в будущем  Удачи  крышка занята солнечным фильтром  ,для выдержки можно iso задрать(матрица у меня позволяет),а дудок пока хватает и этих(старенький S\W 130\900 стоит в сторонке) но спасибо за советы
|
|
|
|
|
Sergey Aleksandrovich
|
|
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): не могу дождаться неба (весь месяц пасмурно и льет, прям осень  ) В общем сквозь дымку и облака понаклацал что успел (ни термостаба,ни много кадров,еще и дождик начался) NGC457(стрекоза )в кассиопее Тоже жду неба. вообще истосковался уже по наблюдениям Отличный снимок! NGC457 ещё называется Скопление Сова. Действительно похожа на летящую сову. Отличный объект для тратуарок, показывать желающим не астрономам. Показываешь созвездие и потом говоришь что оно похоже на сову и люди удивляются что действительно похоже)))
_________________ Arsenal 130/650 eq3, Yukon 10x50WA
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Sergey Aleksandrovich писал(а): Алексей Локотков писал(а): не могу дождаться неба (весь месяц пасмурно и льет, прям осень  ) В общем сквозь дымку и облака понаклацал что успел (ни термостаба,ни много кадров,еще и дождик начался) NGC457(стрекоза )в кассиопее Тоже жду неба. вообще истосковался уже по наблюдениям Отличный снимок! NGC457 ещё называется Скопление Сова. Действительно похожа на летящую сову. Отличный объект для тратуарок, показывать желающим не астрономам. Показываешь созвездие и потом говоришь что оно похоже на сову и люди удивляются что действительно похоже)))  мне больше нравится стрекоза , слишком уж худая для совы  а на большом фокусе вобще какие либо сходства пропадают
|
|
|
|
|
Sergey Aleksandrovich
|
|
Google+:
|
ну кому как)) мне видится два глаза, распахнутые крылья, будто сова летит. ну такие вещи на большом фокусе не смотрятся, Плеяды и ХиАш Персея тоже на большом смотрятся не так эффектно. Мне вообще Плеяды больше всего нравятся в бино. P.S. извиняюсь за небольшой оффтоп
_________________ Arsenal 130/650 eq3, Yukon 10x50WA
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Алексей Локотков писал(а): а дудок пока хватает и этих(старенький S\W 130\900 стоит в сторонке) В том то и дело дудок ....... Я то писал про астрограф, там немного другая конструкция, фокус и т.д.  Например из не дорогих viewtopic.php?f=33&t=13476
|
|
|
|
|
|