чуть не пропустил Суперлуние, но внезапно распогодилось на ночь
Отлично, спасибо Виталий!
Я вчера наблюдал восход Луны невооруженным глазом. Шел по широкой длинной аллее с рядами фонарей с двух сторон, а по центру восходила огромная яркая Луна. Прекрасное зрелище, жене очень понравилось. А пока добрался домой все небо затянуло.
Всем сапасибо Я вчера как раз тоже видел восход огромной Луны Даже не вооружённым глазом был виден увеличенный размер Луны и детали которых обычно не видно ! На практике, когда обрабатывал фото увидел, что луна больше обычного ~100-150 pixel в каждую сторону.
Я вчера наблюдал восход Луны невооруженным глазом. Шел по широкой длинной аллее с рядами фонарей с двух сторон, а по центру восходила огромная яркая Луна.
Повезло Вам! В Запорожье сплошная облачность была.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, SW 1206 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Недавно сделали с сыном первое фото луны. Прошу не судить строго, поскольку мы - очень-очень "чайники" в этом. Мы только начинаем делать свои первые шаги в астрофото. Погода нас подводит часто, к тому же в условиях города, маленького балкона и домов вокруг приходится приспосабливаться и практически ловить луну, трудно вести наблюдения. В тот вечер все делали хаотично, чтобы успеть сделать хотя бы одно фото. Телескоп Sky-Watcher 705AZ2, Canon EOS 650 D, диафрагма f/0, выдержка 1/1000 сек., ISO 800. Скорее всего что-то делали неправильно, а может быть и все . Читала, что надо складывать фотографии в одно изображение, но пока не разобралась с этим. Буду благодарна за советы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2