Автор |
Сообщение |
Taras Prystavski
|
|
Facebook:
Google+:
|
Это фото я б назвал воспоминанием о лете. Туманность Гантель я снял еще 30 июля, но только сейчас руки до нее дошли. Сложил 30 кадров по 30 сек. каждый. Калибровка: 10 дарков, 10 биасов, 10 флэтов. Фотоаппарат Canon EOS 600D, телескоп Sky-Watcher BKP200/F800, монтировка Sky-Watcher NEQ-6 SYN SCAN. Разрешение снимка 2.2 сек./пиксель.
 Просмотров: 410
|
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Taras Prystavski писал(а): Это фото я б назвал воспоминанием о лете. Туманность Гантель я снял еще 30 июля, но только сейчас руки до нее дошли. Сложил 30 кадров по 30 сек. каждый. Калибровка: 10 дарков, 10 биасов, 10 флэтов. Фотоаппарат Canon EOS 600D, телескоп Sky-Watcher BKP200/F800, монтировка Sky-Watcher NEQ-6 SYN SCAN. Разрешение снимка 2.2 сек./пиксель. круть , я тоже так хочу сделать( в следуйщем году) а почему на конкурс не выкладываете?
|
|
|
|
|
Сергей Цыба
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): ух-ты как прикольно,прям массовое помешательство я тоже стрелял по пламени S\W 70\500. EQ-2 ведение по оси. pentax k-x прямой фокус через т-адаптер, iso 6400 все по 10 сек.40 кадров, 4 дарка , 10 флэтов ,DSS.FITS.FSViewer, город красная засветка Тоже попробовал ваш снимок подработать ))) Конскую голову правда не очень получилось выделить 
 Просмотров: 404
|
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Сергей Цыба писал(а): Алексей Локотков писал(а): ух-ты как прикольно,прям массовое помешательство я тоже стрелял по пламени S\W 70\500. EQ-2 ведение по оси. pentax k-x прямой фокус через т-адаптер, iso 6400 все по 10 сек.40 кадров, 4 дарка , 10 флэтов ,DSS.FITS.FSViewer, город красная засветка Тоже попробовал ваш снимок подработать ))) Конскую голову правда не очень получилось выделить  JPEG крутить безполезо, хотя и оригинал тоже  нужно копить.(что будет в будуйщем) А это был ажиотаж после почти двухмесячного простоя 
Комментарий к файлу: вот мой вариант
 Просмотров: 398
|
|
|
|
|
|
Taras Prystavski
|
|
Facebook:
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): круть , я тоже так хочу сделать( в следуйщем году) а почему на конкурс не выкладываете? Спасибо  . На конкурс полагается не больше трех фотографий в одной категории. Три я уже выложил, больше мне нельзя  .
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Taras Prystavski писал(а): Алексей Локотков писал(а): круть , я тоже так хочу сделать( в следуйщем году) а почему на конкурс не выкладываете? Спасибо  . На конкурс полагается не больше трех фотографий в одной категории. Три я уже выложил, больше мне нельзя  . можно поменять 
|
|
|
|
|
Taras Prystavski
|
|
Facebook:
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): можно поменять Правила есть правила. Нарушать не хочу, тем более, что не я их составлял. 
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Taras Prystavski писал(а): Алексей Локотков писал(а): можно поменять Правила есть правила. Нарушать не хочу, тем более, что не я их составлял.  Как скажете. (в правилах ничего про обмен несказано,иначе я тоже ничего не менял-бы.)
|
|
|
|
|
Taras Prystavski
|
|
Facebook:
Google+:
|
Из ранее обработанных, но еще не опубликованных на Вашем форуме - рассеянное звездное скопление NGC 6910 и яркая звезда Садр (Гамма Лебедя). Сложено 33 кадра (по 30 сек. каждый). ISO 800. Оборудование то же, что и в предыдущем посте. Снимок также за 30 июля.
 Просмотров: 382
|
|
|
|
|
|
Taras Prystavski
|
|
Facebook:
Google+:
|
Симпатичная карликовая галактика NGC 6503 из созвездия Дракон. Поймал 16 октября текущего года, когда в последний раз благоприятствовала погода. Оборудование то же. ISO 1600, сложено 36 кадров по 30 сек. Разрешение 2.2 сек./пиксель.
 Просмотров: 381
|
|
|
|
|
|
|