Автор |
Сообщение |
Taras Prystavski
|
|
Facebook:
Google+:
|
Мерцающая туманность NGC 6826 в созвездии Лебедь. Едва заметно проявилось слабое внешнее колечко вокруг центральной самой яркой части. Сложено 35 кадров * 30 сек. Снимок от 16 октября. ISO 1600. Разрешение 2.2 сек./пиксель.
 Просмотров: 406
|
|
|
|
|
|
Taras Prystavski
|
|
Facebook:
Google+:
|
Туманность Ирис или NGC 7023. К сожалению, не удалось хорошо выделить темные пылевые участки, наверное для этого нужно накопить побольше света. Что ж, есть как есть. Оборудование то же. ISO 1600, сложено 39 кадров по 30 сек. Разрешение 2.2 сек./пиксель.
 Просмотров: 404
|
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Taras Prystavski писал(а): Мерцающая туманность NGC 6826 в созвездии Лебедь. Тарас, неплохие у Вас снимки, и с хорошим потенциалом. Вот только фон сильно зажат, отсюда и слабые детали не очень заметны. Даже по тому же Ирису можно вытащить побольше - примерно так  Просмотров: 400
А шумы уйдут с большим накоплением - хотя бы до часу-полутора. И подвижки непомешают - не обязательно межкадровые, для начала можно делать даже вручную одну подвижку через 15-20мин съемки.
|
|
|
|
|
Санек Григорич
|
|
Vk:
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): Галактика M31 очень даже прилично получилась для фотообъектива Фото объектов Мессе, NGC, IC и др. каталогов. 24 Ноябрь 2017 14:44 Если хотите проработать больше деталей и т.д. скорее всего придётся поднять ISO и увеличить количество снимков. Удачи и ясного неба ! Спасибо, по мере возможности буду копить сигнал по этой галактике.
_________________ sw dob6" на экв. платформе. sw 1149 eq2. celestron ps 607az
|
|
|
|
|
Санек Григорич
|
|
Vk:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Попробуйте поработать с цветами в Фитстекере. Эта тему viewtopic.php?f=8&t=12248 видели? Попробовал обработать фотографию и вернуть цвет звездам, немного получилось, спасибо за совет.
 Просмотров: 396
|
|
|
|
|
|
Санек Григорич
|
|
Vk:
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): S\W 70\500. EQ-2 ведение по оси. pentax k-x прямой фокус через т-адаптер, iso 6400 все по 10 сек.40 кадров, 4 дарка , 10 флэтов ,DSS.FITS.FSViewer, город красная засветка Неплохо получилось на мой взгляд, даже очертания IC 434 видны. 
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Taras Prystavski писал(а): Из ранее обработанных, но еще не опубликованных на Вашем форуме - рассеянное звездное скопление NGC 6910 и яркая звезда Садр (Гамма Лебедя). Сложено 33 кадра (по 30 сек. каждый). ISO 800. Оборудование то же, что и в предыдущем посте. Снимок также за 30 июля. я тоже эту штуку фотал, только незнал как называется 
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Taras Prystavski писал(а): Мерцающая туманность NGC 6826 в созвездии Лебедь. Тарас, неплохие у Вас снимки, и с хорошим потенциалом. Вот только фон сильно зажат, отсюда и слабые детали не очень заметны. Даже по тому же Ирису можно вытащить побольше - примерно так Ирис_Тарас.jpg А шумы уйдут с большим накоплением - хотя бы до часу-полутора. И подвижки непомешают - не обязательно межкадровые, для начала можно делать даже вручную одну подвижку через 15-20мин съемки. а еще повышая контраст , перегорает цвет звезд. поправте меня , если я не прав. 
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Санек Григорич писал(а): Алексей Локотков писал(а): S\W 70\500. EQ-2 ведение по оси. pentax k-x прямой фокус через т-адаптер, iso 6400 все по 10 сек.40 кадров, 4 дарка , 10 флэтов ,DSS.FITS.FSViewer, город красная засветка Неплохо получилось на мой взгляд, даже очертания IC 434 видны.  спасибо. когда выбирал фотоаппарат,специально обращал внимание на малошумящие модели. в результате выбрал Pentax k-x, для астро-фото вполне подходящий вариант.у меня есть еще беззеркальный олимпус,фотать на него конечно можно, но шумит!!! сильно  после пентакса вобще неинтересно.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): а еще повышая контраст , перегорает цвет звезд. поправте меня , если я не прав.  Если Вы имеете ввиду инструмент "Контраст", то он действительно может привести к выгоранию звезд, т.е к.потере цвета и увеличению их размера. Вместо "Контраста" лучше пользоваться инструментом "Уровни", причем предпочтительней "играться" уровнем серого (средний ползунок) и уровнем черного (левый ползунок), а вот уровнем белого (правый ползунок) нужно пользоваться очень осторожно 
|
|
|
|
|
|