Хочу поблагодарить всех за активность и за разнообразие фотографий! А также хочу внести некоторую ясность в сравниваемые выше фото: 1. Результаты полученные на фотоаппаратах в ФОТО-режиме (RAW, 12 или 14 бит) обычно превосходят результаты полученные в стандартном ВИДЕО-режиме (пожатый ролик, 8 бит). Поэтом лучше сделать пару десятков фотоснимков, чем пару сотен кадров видеоролика. И только несколько тысяч стандартных видеокадров могут быть сравнимы с десятком-других фотокадров. Это хорошо заметно на примерах, приведенных Виталием 2. Кроме того, в стандартном видеорежиме происходит существенное снижение разрешение матрицы (интерполяция, схоже с бинингом). Поэтому чтобы сравнять фото- и видео-результат ( в т.ч. масштаб) надо существенно разогнать фокус при видеосъемке, увеличить выдержку и/или ИСО, снимать небольшими участками, а потом сложить мозаику.
Вот поэтому рекомендую новичкам снимать именно в фото-режиме, на максимальном разрешении, с меньшим фокусом, с меньшей выдержкой - так хороший результат придет быстрее, и опыт обработки появиться. А с опытом можно перейти и на мозаики.
Поэтом лучше сделать пару десятков фотоснимков, чем пару сотен кадров видеоролика. И только несколько тысяч стандартных видеокадров могут быть сравнимы с десятком-других фотокадров. Это хорошо заметно на примерах, приведенных Виталием
Так Виталий (натурист) он выкладывает одиночные кадры. А я как раз и заметил , то о чём вы подсказываете, потому на данный момент и складываю одиночники.
идея интересная, нужно попробовать. А что должно получится?
HDR т.е. часть кадров будет хорошо проработана в яркой зоне (но плохо отобразит тёмную) а вторая часть тёмную зону (но плохо отобразит яркую зону) Суммирование должно бы проработать и то и другое.
идея интересная, нужно попробовать. А что должно получится?
HDR т.е. часть кадров будет хорошо проработана в яркой зоне (но плохо отобразит тёмную) а вторая часть тёмную зону (но плохо отобразит яркую зону) Суммирование должно бы проработать и то и другое.
так это уже в фотошопе нужно делать, а я до него никак не доберусь, наверное лень
Последний раз редактировалось Алексей Локотков 15.03.2018 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Придумалась мне одна конструкция: труба телескопа+диагональ+линза Барлоу+фотик зеркалка. Съемка как-бы в ломаном фокусе. Придумалось это в связи с тем, что при съемке Луны практически в зените (как было 25.02) фокусироваться по экрану фотика, размещенного внизу трубы, оооочень неудобно.
Придумалась мне одна конструкция: труба телескопа+диагональ+линза Барлоу+фотик зеркалка. Съемка как-бы в ломаном фокусе. Придумалось это в связи с тем, что при съемке Луны практически в зените (как было 25.02) фокусироваться по экрану фотика, размещенного внизу трубы, оооочень неудобно.
Имеет ли такая связка право на жизнь?
Лиана, а выше совет смотрели? Начните снимать в фоторежиме в прямом фокусе, без дополнительной оптики, без диагонали, без ЛБ и т.п. А фокусировку сделайте по звезде, зафиксируйте, и потом наводите на Луну.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2