.... И только несколько тысяч стандартных видеокадров могут быть сравнимы с десятком-других фотокадров...
кадр сделанный на компьютерную вэбкамеру (без объектива) в прямом фокусе телескопа и кроп кадра подогнаный под кадр вэбки . вэбка 0.3 мп размер сенсора приблизительно 3х2 мм. ролик 40сек. получилось 273 кадра сравнительный кадр кропнут и подогнан из верхней фотографии
Комментарий к файлу: BKP2001 EQ-2 MOD. вэбкамера видео 40 сек.. PIPP . RegiStax.FSViewer. город часный двор.луна пррошлого месяца от 26.01 Просмотров: 421
Комментарий к файлу: BKP2001 EQ-2 MOD. привод оси Pentax K-X л\б х-3 iso 1600. 44 кадра по 1/200сек. PIPP . RegiStax.FSViewer. город часный двор. кроп Просмотров: 421
Да, конечно. Я учту все рекомендации. Маску Хартмана на бумаге уже нарисовала, подбираю материал для нее. Я луну снимала так же, как Вы советуете, без дополнительных аксессуаров, только в видео режиме. Перед съемкой случайно сделала одиночный кадр. Так он получился гораздо резче, чем кадры с видео. Об этом говорил и Виталий. Одно пока не пойму: если снимать серийно кадры, то блокировку зеркала надо разрешить в меню настроек? Съемка будет с таймером задержки.
Одно пока не пойму: если снимать серийно кадры, то блокировку зеркала надо разрешить в меню настроек? Съемка будет с таймером задержки.
Кэнон 550 с блокировкой зеркала не снимает серии - только одиночники. Если монтировка вносит вибрации - снимайте одиночники. Долго и хлопотно конечно. Хотя можно повысить ИСО и значительно уменьшить выдержку (примерно до 1/1000), тогда и блокировка зеркала не понадобиться и серию можно снять.
фокусироваться по экрану фотика, размещенного внизу трубы, оооочень неудобно.
Ну я пытался вас отговорить от Canon ваш выбор ваши мучения
Liana Kaminska писал(а):
Имеет ли такая связка право на жизнь?
Имеет но НЕ особо удачно, чем больше лишних стекла в фокусе тем больше искажений и меньше резкость ! Но пробовать можно, лежать на земле в такой мороз мало приятного.
фокусироваться по экрану фотика, размещенного внизу трубы, оооочень неудобно.
Ну я пытался вас отговорить от Canon ваш выбор ваши мучения
Liana Kaminska писал(а):
Имеет ли такая связка право на жизнь?
Имеет но НЕ особо удачно, чем больше лишних стекла в фокусе тем больше искажений и меньше резкость ! Но пробовать можно, лежать на земле в такой мороз мало приятного.
можно пользоваться зеркальцем (у женщин оно есть), я так делал когда в рефрактор фотал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5