Автор |
Сообщение |
Дмитрий Касьянов
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Если нельзя, а очень хочется, то можно  Решим сделать пробные снимки на Sky-watcher Dob 12 Goto. Дипскай объекты фотографировал впервые, поэтому прошу быть снисходительными  Использовал Nikon D7000, снимал в MaxIm DL, собирал в DeepSkyStacker, 10 фоток по 5 секунд.
Комментарий к файлу: M27
 Просмотров: 6671
_________________ SK DOB 12 Goto, Celestron Nexstar 6 SE, Bresser 20x80
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Для первых фото очень хорошо. Но сигнала накоплено мало. Надо хотя бы минут 10 накопить.
|
|
|
|
|
Andrii Nikolaiev
|
|
Facebook:
|
Мне понравилось фото. Есть подозрение, что это гантель, да?
_________________ Sky-Watcher Dob 8' GO TO
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Andrii Nikolaiev писал(а): Мне понравилось фото. Есть подозрение, что это гантель, да? Вы правы, это планетарная туманность "Гантель" или М27.
|
|
|
|
|
Andrii Nikolaiev
|
|
Facebook:
|
Дмитрий, а как Вашим можно фотоаппаратом сделать снимок? Надо пальцем нажимать на кнопку спуска?
|
|
|
|
|
Andrii Nikolaiev
|
|
Facebook:
|
Игорь, вот мой фотоаппарат: Sony Cyber-shot DSC-H9. Можно его чем-то прикрепить к моему Dob 8' ? Чтобы поэкспериментировать с фотографиями Луны или Юпитера?
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Andrii Nikolaiev писал(а): Игорь, вот мой фотоаппарат: Sony Cyber-shot DSC-H9. Можно его чем-то прикрепить к моему Dob 8' ? Чтобы поэкспериментировать с фотографиями Луны или Юпитера? Андрей, Вам понадобится такой адаптер http://astroscope.com.ua/adapter_dlya_k ... ag/857.htm. Так как объектив в Вашем фотоаппарате не съемный, надо будет снимать за окуляром - так называемый афокальный режим.
|
|
|
|
|
Andrii Nikolaiev
|
|
Facebook:
|
Теперь, когда я купил у Вас этот адаптер, то попытался сделать фотографию Луны. Но не получилось. Во-первых не было Луны. Солнце её затмило, а потом и Луна зашла, и Солнце. Но я стал тренироваться на соседской черешне. Сделал пару снимков. А вот когда звёзды начал снимать, то тут сложнее стало. Сложность с ручными настройками. Выставил ISO400, 30" выдержки, а диафрагму не получилось раскрыть, пришлось оставить её зажатой до максимума. При всём том так до фотографирования и не дошло. Ошибся и расфокусировал телескоп...
|
|
|
|
|
Дмитрий Касьянов
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
и вновь продолжу эту тему  учитывая что осенью и зимой погодка была явно тоскливая (с точки зрения астрофото, конечно) я решил доработать свой скоп, о чем я надеюсь в ближайшее время выложу отчет в разделе "мастерская", пока что лишь добавлю одну общую фотку Итак, в Харьковской области в районе Змиева в конце апреля были начаты испытания телескопчика  Причем в этот раз я решил опробовать на нем прежде планетное астрофто, учитывая исключительные расположения в этом году Марса и Юпитера. Для чего приобрел астрокамеру QHY5LII ( https://astroscope.com.ua/kamera_qhy ... /12935.htm) Сразу скажу что камера Ч/Б, чтобы получить максимальное число деталей. В будущем есть вариант конечно поставить колесо фильтров или обменять на цветную (до конца еще не решил). Для того чтобы увеличить размеры снимаемых планет, я поставил линзу Барлоу https://astroscope.com.ua/linza_barl ... 25/157.htm и парочку экстендеров https://astroscope.com.ua/ekstender_ ... c/9650.htmЯ конечно начинающий астрофоторграф поэтому прошу строго не судить, буду признателен за дельные советы 
 Просмотров: 5811
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Касьянов
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Марс 26 апреля Погода: при заходе Солнца небо вроде как ясное и относительно чистое, но спустя пару часов появляется легкий туман. Синг где-то между 4(Плохо) и 5 (Посредственно) https://astroscope.com.ua/iskusstvo_ ... /29334.htm то есть круги Эри иногда угадываются. Было записано несколько роликов из которые отобраны следующие два: FireCapture v2.2 Settings ----------------------------- Camera=QHY5LII Filter=L Profile=Mars Diameter=14.80" Magnitude=-1.25 CM=208.5° FocalLength=3950mm Resolution=0.20" Filename=Mars_223232.avi Date=260414 Start=223233 Mid=223337 End=223442 Duration=129s Frames captured=1744 Binning=no ROI=1280x960 FPS (during start of capture)=13 Shutter=2.733ms USBTraffic=0 HighSpeed=off Gamma=100 (off) Brightness=0 (off) HDR=off Gain=57 Contrast=0 (off) Histogramm(min)=9 Histogramm(max)=217 Histogramm=85% Noise(avg.deviation)=0.82 AutoAlign=false PreFilter=none Limit=none FireCapture v2.2 Settings ----------------------------- Camera=QHY5LII Filter=L Profile=Mars Diameter=14.80" Magnitude=-1.25 CM=207.5° FocalLength=4180mm Resolution=0.19" Filename=Mars_222905.avi Date=260414 Start=222905 Mid=222950 End=223036 Duration=91s Frames captured=1083 Binning=no ROI=1280x960 FPS (during start of capture)=11 Shutter=2.733ms USBTraffic=0 HighSpeed=off Gamma=100 (off) Brightness=0 (off) HDR=off Gain=57 Contrast=0 (off) Histogramm(min)=8 Histogramm(max)=215 Histogramm=84% Noise(avg.deviation)=0.81 AutoAlign=false PreFilter=none Limit=none Одиночные кадры приведены ниже. Что же касается итогового изображения, то здесь я решил обратиться за помощью к Игорю (как более опытному специалисту) и надеюсь он покажет и расскажет, что удалось вытянуть из этих роликов 
|
|
|
|
|
|
|