Автор |
Сообщение |
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Планетарная туманность Кольцо (М57) в созвездии Лиры, 45 кадров, всего 225 секунд, ИСО6400, кроп 35%.  Просмотров: 1447
Тоже в чуть большем масштабе, кроп 50%  Просмотров: 1447
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Игорь,я заметил на фото где Гантель потянутый левый нижний край,такое тожа иногда замечал в разных углах после обработки но не всегда,интересно от чего это может появлятся.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Валера Леванда писал(а): Ох и небо там как посмотрю ,за 2-3 минуты так нарисовало,а если час -два ,представляю себе что будет. Да, небо было отличное, несмотря на заметную дымку перед заходом Солнца. Так, что там надо ставить экваториальну монти и за час-другой выдержки можно получать шедевры 
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Валера Леванда писал(а): Игорь,я заметил на фото где Гантель потянутый левый нижний край,такое тожа иногда замечал в разных углах после обработки но не всегда,интересно от чего это может появлятся. Да, есть такое дело. Это происходит от ошибок ведения и в первую очередь очень сильного смещения объекта по кадру в течении сессии, а здесь смещение было больше трети кадра. Бороться можно сигма-клипингом, но на таких малых экспозициях сигма-клипинг и туманность бы "покоцал", так что я решил пожертвовать звездами, но основной объект вытащить максимально для данных условий.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Около полуночи взошла Луна, и дождавшись когда она подымется на из-за деревьев (высота около 15 градусов) сделал серию RAW-кадров нашего спутника в прямом фокусе ДОБ12, т.е. в дипскайном режиме
Комментарий к файлу: Всего 60 кадров, кроп 75%
 Просмотров: 1440
|
|
|
|
|
Astroturis Astroturist
|
|
Vk:
Facebook:
|
ну шикарно просто! (это про дипскай с доба12)
|
|
|
|
|
Вадимчик Титаренко
|
|
Vk:
Facebook:
|
где нужна коррекция?
 Просмотров: 1406
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Вадимчик Титаренко писал(а): где нужна коррекция? Коррекция чего  Как по мне, для нынешнего Сатурна (имею ввиду высоту над горизонтом и удаление от Земли) - вполне хороший результат. Мыло есть и шумы есть - но они обусловленны указанными выше причинами. А так яркость, контраст, цвет - вполне хороши 
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Согласен с Игорем! Для нынешнего Сатурна просто отличный результат! 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Вадимчик Титаренко
|
|
Vk:
Facebook:
|
ну успокоили,а то не могу понять качество хромает.10 роликов по 500-800кадров и нет четкости
|
|
|