Алексей, отличный одиночный снимок - даже флокулы по краю диска заметны. Плюсую. Думаю если сложить в Регистаке пару десятков таких одиночников можно и грануляцию проработать. Какой фильтр использовали? Цвет немного необычный. Я бы предложил такой
Обработал немного в фотошопе. Дождусь нормальной погоды, сейчас немного тучки, сделаю серию снимков и сложу в регистаксе. Фильтр апертурный, пленочный, покупал у вас в магазине, как впрочем и сам телескоп.
Обработал немного в фотошопе. Дождусь нормальной погоды, сейчас немного тучки, сделаю серию снимков и сложу в регистаксе. Фильтр апертурный, пленочный, покупал у вас в магазине, как впрочем и сам телескоп.
Будем ждать серию Потенциал есть для еще лучших результатов.
вот фото Солнца сегодня. Одиночный снимок,как всегда смарт в окуляр. Фото выкладываю потому,как на мой взгляд(за всё время моего наблюдения),то на Солнце было невероятное количество пятен и все почти в одну линию.
Просмотров: 7817
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
вот фото Солнца сегодня. Одиночный снимок,как всегда смарт в окуляр. Фото выкладываю потому,как на мой взгляд(за всё время моего наблюдения),то на Солнце было невероятное количество пятен и все почти в одну линию.
Совершенно верно, цикл солнечной активности близится к завершению и пятна появляются в основном вдоль экватора Солнца. И хотя сматрфоном трудно попасть в резкость, пятна прекрасно различимы и наглядно "опоясявают" наше светило. Спасибо за снимок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1