фото Венеры сегодня в 10.05 ели нашёл на небе в искатель,а когда нашёл,присмотрелся на неё,тогда уже увидел её и не вооруженным глазом.
За качество изиняюсь. Ничё специального для астрофото нет...
Хорошо получилось. Венера вообще сложный объект для фото. Тем более в дневное время суток. При таких съемках неплого применять красный или оранжевый светофильтр - он погасит фон неба, увеличит контраст. А чем снимали и через какой телескоп?
телескоп аrsеnаl 909 смартфон с камерой 8mpх из подручных средств (баночка с витаминов,обмотаная чёрной изолентой) соорудил переходник который одеваеться на окуляр. Таким образом обьектив камеры как раз по размеру входит в переходник... И самое главное это теперь служит наглазником,так как на моих окулярах они отсутствуют. Стало намного удобней наблюдать...
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
Присоединяюсь к мнению коллег по форуму! Юра у вас действительно очень прилично получилось фото Венеры! Я для наблюдений Венеры применял голубой и оранжевый фильтры. Мне больше понравился голубой. Дальнейших успехов вам в наблюдениях и астрофото!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
Присоединяюсь к мнению коллег по форуму! Юра у вас действительно очень прилично получилось фото Венеры! Я для наблюдений Венеры применял голубой и оранжевый фильтры. Мне больше понравился голубой. Дальнейших успехов вам в наблюдениях и астрофото!
спасибо Вам Андрей за тёплый отзыв и пожелание. Буду стараться. Всё приходит со времинем. Сегодня попробую погнаться за Меркурием,его видно где то в течении часа,после захода солнца. Хотя не уверен,что что то получиться. Он мелкий,небо хоть и чистое,но дымка присутствует...да и увеличения 52 крата явно мало...
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
Сегодня попробую погнаться за Меркурием,его видно где то в течении часа,после захода солнца. Хотя не уверен,что что то получиться. Он мелкий,небо хоть и чистое,но дымка присутствует...да и увеличения 52 крата явно мало...
Угловой размер Меркурия примерно в 8 раз меньше, чем у Венеры (на сегодня). Можете оценить предполагаемый размер. Но получить фото Меркурия, даже без какик-то подробностей, уже успех. Желаю удачной "астроохоты".
Согласен, Меркурий очень трудный обьект для наблюдений. Хороших условий видимости наверное не бывает ввиду его близости к Солнцу, удаления от Земли и небольших размеров. То, что вы его наблюдаете это уже успех и не малый!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4