Согласен, Меркурий очень трудный обьект для наблюдений. Хороших условий видимости наверное не бывает ввиду его близости к Солнцу, удаления от Земли и небольших размеров. То, что вы его наблюдаете это уже успех и не малый!
это всё моё,ну что же теперь смотрю на это всё со стороны. Зарегестрировался через фейсбук. А то с ВКонтакте я что то не контактирую Andrey Moskvin напишите мне будьте добры в личку.
вот такая картина была сегодня утром. Фото хоть и не важное(фотал с комнаты через тройной стеклопакет)и ещё его приходиться ужимать,обрезать,так как оригинал сюда не загрузить. В оригинале фото 2.4мб.и картинка гораздо лутче,а так вот получаються такие искажения... но как мне кажеться прикольное
Комментарий к файлу: пришлось пожертвовать серпом Луны,чтобы влез серпик Венеры. 26.02.2014 07:10 Просмотров: 1882
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
Последний раз редактировалось Юрий Круглов 26.02.2014 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Оригинально получилось Юра! Я такого еще не видел!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
Понимаю! Жаль, что нельзя выложить фотографии оигинального размера.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
спасибо Игорь. Это мы видели так,а вот люди видели иную картину. 26 февраля - покрытие Луной (Ф= 0,14) Венеры (видимость в Африке, акватории Индийского океана, Юго-Восточной Азии)
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
Сегодня 20.07.2014 - поднялся в 3 утра в надежде увидеть Венеру и Меркурий. Проезжая Чижовское водохранилище, увидел на горизонте грозовые тучи как раз в том месте где должны восходить планеты. -( Не всё так плохо оказалось, из-за тучи показалась Венера, я решил не упускать момент и разложился не куда дальше не ехав.
И так под звуки рычания тигров из зоопарка мы с другом наблюдали Венеру, так как Меркурий так и не вышел из-за облаков переключились на Луну. Было светло, около 5 утра, но сделали пару снимков Венеры и Луны.
Венера: Съёмка: SW N-200, Nikon D5100, окулярная проекция Гиперон 5 ММ. Видео ряд, сложение 600 кадров в RegiStax 5.1
Комментарий к файлу: Венера 20.07.2014 = Nemo911 Просмотров: 1506
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1