научиться бы ещё слои хорошо совмещать что б радужки не было -)
"Радужка" от атмосферной дисперсии. Поэтому программно совместить каналы сложно. Венеру лучше снимать на монохромную матрицу через цветные фильтры, а потом совмещать каналы.
жду появления Венеры. Появиться в конце ноября. Может быть уж и не такой интересный обьект...но мне нравится. Нравится за то,что это очень яркий обьект,видно фазы и за то что можно наблюдать днём. А пока жду... она прячеться возле Солнца.
Я так понял со снимка коронографа в кадр попал и Сатурн.
Комментарий к файлу: снимок сегодня с коронографа SOHO Просмотров: 1455
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
та нет!астроном из меня никакой Просто мои желания превышают мои возможности...
Я это и имел в виду. Вы очень целеустремленный человек.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4