8 Ноября смог найти Уран, и даже пытался снимать =) вот что вышло. это сложение 2100 кадров из 7000. Больше не могу закинуть в RegiStax 6 =((( ошибку выкидывает.
Получился Уран с какой-то шишкой. Фотографию сильно увеличил.
я спутник Юпитера отдельно снять не мог, что б шариком был, а тут Уран и его спутник. что то не верится. Снимал 8 ноября примерно с 20 до 22 в этом промежутке. нужно глянуть где тогда были спутники.
Больше не могу закинуть в RegiStax 6 =((( ошибку выкидывает.
Попробуйте сначала обрезать кадр в PIPP
А "шишка" похоже из-за атмосферной дисперсии - цветные каналы разъехались сильно.
я даже уверен, что юстировка была ужасная -) может это из-за неё такой эффект получился =) На других фотографиях звёзды обрезаны на половину. Эксперимент с выставлением диоганалки с помощью лазерного коллиматора не удался )))))))))))))
я даже уверен, что юстировка была ужасная -) может это из-за неё такой эффект получился =) На других фотографиях звёзды обрезаны на половину. Эксперимент с выставлением диоганалки с помощью лазерного коллиматора не удался )))))))))))))
Плохая юстировка конечно еще сильнее влияет, чем атмосферная дисперсия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2