Регистрация: 04 мар 2014 Посты: 81 Откуда: РФ, Краснодарский край, г. Анапа
Vk:
Полный облёт вокруг Юпитера 4 января 2014 года. Телескоп Sky-Watcher BKP150750 на монтировке EQ5, линза Барлоу НПЗ PAG 3-5x (5x+втулка), камера Canon 550D. Анимация получена в программе WinJUPOS из 16 кадров - это мой первый опыт по созданию анимации в WinJUPOS.
Полный облёт вокруг Юпитера 4 января 2014 года. Телескоп Sky-Watcher BKP150750 на монтировке EQ5, линза Барлоу НПЗ PAG 3-5x (5x+втулка), камера Canon 550D. Анимация получена в программе WinJUPOS из 16 кадров - это мой первый опыт по созданию анимации в WinJUPOS.
Очень интересная анимация - полного оборота я еще не видел. + Да и сама детализация Юпитера отличная. Немного мешает кольцевой артефакт у границы день-ночь, но видимо это заморочки WinJUPOS? Спасибо, продолжайте.
Vk:
Игорь Астроскоп писал(а):
Руслан Эмиров писал(а):
Очень интересная анимация - полного оборота я еще не видел. + Да и сама детализация Юпитера отличная. Немного мешает кольцевой артефакт у границы день-ночь, но видимо это заморочки WinJUPOS? Спасибо, продолжайте.
Думаю, причина в "растягивании" краевой области. Если посмотреть на карту, сформированную WinJUPOS'ом и которая затем становится "глобусом" Юпитера, то станет понятнее
Думаю, причина в "растягивании" краевой области. Если посмотреть на карту, сформированную WinJUPOS'ом и которая затем становится "глобусом" Юпитера, то станет понятнее
Да, Вы правы, здесь очень хорошо заметна эта "заморочка" WinJUPOS, особенно справа.
Vk:
Возможности у 150мм апертуры по съемке планет просто огромные. В противостоянии и при спокойной атмосфере можно творить чудеса Юпитер, 12 февраля 2014 г., 23:20. Sky-Watcher BKP150750EQ5, линза Барлоу НПЗ PAG 3-5x (5x+втулка), Canon 550D, EOS Movie Record (1024x680@28fps), PIPP, AS (2500 кадров из 4756), Registax 6.
В данном случае я решил попробовать поснимать через утилиту EOS Movie Record, которая позволяет снимать с более низкой частотой кадров (а именно 28 кадров в секунду), что позволило снизить чувствительность (ISO).
Vk:
Малые апертуры (до 150мм) обычно недооценены как новичками, так и опытными любителями астрономии. Я пытаюсь разорвать этот шаблон съемкой Луны и планет через небольшие телескопы. Один из недавних примеров - съемка Юпитера через недорогой 76мм Ньютон Celestron Astromaster. Итак, Юпитер, 25 декабря 2013 года, 02:09, Celestron Astromaster 76/700, линза Барлоу НПЗ PAG 3-5x (~4x), Canon 550D (640x480@60fps), Autostakkert (3500 кадров из 10800), Registax 6 (вейвлеты).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1