почему поражает? у наставника я видел фото и более детализированные. Вот в мой МАК102 , для сравнения на сотку, и это не РОУ-видео...
Сравнил. На мой взгляд , ваши кадры перешарплены , И отсннятты на совершенно другой тип оптики У меня на 70х350 рефракторе , тоже получаются кадры отличимые от таких-же кадров на рефлекторе! И да, укажите пожалуйста детальней параметры, на что, в каких условиях, выдержка, чувствительность, экспозиция, колличество кадров, программы обработки, для более полного сравнения!
почему поражает? у наставника я видел фото и более детализированные. Вот в мой МАК102 , для сравнения на сотку, и это не РОУ-видео...
Сравнил. На мой взгляд , ваши кадры перешарплены , И отсннятты на совершенно другой тип оптики У меня на 70х350 рефракторе , тоже получаются кадры отличимые от таких-же кадров на рефлекторе! И да, укажите пожалуйста детальней параметры, на что, в каких условиях, выдержка, чувствительность, экспозиция, колличество кадров, программы обработки, для более полного сравнения!
Планеты снимаю на SW MAK102 О каком типе оптики идет речь?
О нём и идет речь Зеркально-линзовые системы длиннофокусные, что даёт хорошее увеличение, и в них исправлены почти все оптические искажения, что хорошо для планетных наблюдений, а короткие ньютоны для этого не предназначены, они больше по звёздным полям, и на больших увеличениях ( на разгоне ) теряют много света, и есть искажения в виде аббераций! Потому и восхищаюсь качеством для такого инструмента ( сам таким пользуюсь) !
Пы.Сы. Для сравнения выбрал лучший из, вами предложенных
Комментарий к файлу: Сравнил,. ваш Юпитер с права Просмотров: 1351
Забыл добавить. Не маловажную роль в качестве изображения , играет место положения наблюдаемого объекта и состояние атмосферы!
Всё верно. Я подумал, вы не верите что я на 100мм снимаю. Постобработка у меня в нескольких вариантах, потом выбираю что глаза не режет). Как говорит Игорь: "Сиинг наше всё" пы.сы. сатурн на этот же мак:
Юпітер 13.10.2022 р. (00:29 за київським часом) Сфотографовано в м. Київ
Обладнання: Телескоп: Celestron NexStar 127 SLT Камера: ZWO ASI462MC color Зйомка в прямому фокусі
Опрацювання, складання та вейвлєти: 1024х768@51fps PIPP, Autostakkert 3 (30% кадрів з 2273, Drizzle 1,5x), Registax 6 (вейвлєти), доопрацювання в Photoshop CC 2018
Просмотров: 660
Последний раз редактировалось Сергей Цыба 15.10.2022 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1