Игорь я не знаю наклон или расскрытие...но Сатурн сейчас абсолютно не такой,как на сочной картинке Руслана.
Раскрытие меняется от года к году, как на картинке в посте Андрея viewtopic.php?f=8&t=11791&start=10#p30379. А наклон меняется в течении суток: на востоке снизу-вверх, на юге горизонтально, на западе сверху-вниз. Кроме того, можно наклон можно изменить при обработке в графическом редакторе, а раскрытие не изменишь.
Игорь, как так меняеться? Я не видел изменений в наклоне колец(может быть не значительное)не с момента восхода Сатурна,а это примерно около полуночи,не с момента когда он скрываеться в лучах восходящего солнца . Он такой как у меня на фото...и другим он быть сейчас не может! И уж поверте мне,как для начинающего астронома мне это всё интересно. И особенно Сатурн мне интересен.
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
Игорь, как так меняеться? Я не видел изменений в наклоне колец(может быть не значительное)не с момента восхода Сатурна,а это примерно около полуночи,не с момента когда он скрываеться в лучах восходящего солнца . Он такой как у меня на фото...и другим он быть сейчас не может! И уж поверте мне,как для начинающего астронома мне это всё интересно. И особенно Сатурн мне интересен.
Посмотрите в СТЕЛЛАРИУМЕ, центрируя Сатурн, от восхода и до заката
спасибо Игорь,что для меня вы зделали зеркальное фото. Я давно не смотрел на Сатурн...но судя по свежем фото Евгения наклон колец за месяц не изменился
Комментарий к файлу: вот фото Евгения
Просмотров: 2496
Комментарий к файлу: поменяйте на такую ориентацию
Просмотров: 2496
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1