Автор |
Сообщение |
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Alex Angelsky писал(а): ...Есть момент, что в фотоаппарате стоит " использовать поворот" и фастоун превьюшки видит по разному. ..... В этом и проблема, отключите авторазворот в камере при съемке сессии! Я с этим тоже сталкивался
|
|
|
|
|
Alex Angelsky
|
|
Facebook:
|
Алексей Локотков писал(а): Alex Angelsky писал(а): ...Есть момент, что в фотоаппарате стоит " использовать поворот" и фастоун превьюшки видит по разному. ..... В этом и проблема, отключите авторазворот в камере при съемке сессии! Я с этим тоже сталкивался Ну это проблема программы , а не пользователя. Кроме того, игрался с разными сериями, одну прекрасно сложил и с кадрами "поворота". Такое ощущение, что программа абсолютно недоработана , несмотря на почтенный возраст и постоянные обновления. Как так можно не уважать пользователя, чтобы отсутствовали даже элементарные возможности ручного управления?
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Alex Angelsky писал(а): ....Как так можно не уважать пользователя, чтобы отсутствовали даже элементарные возможности ручного управления? За то , программа бесплатная
|
|
|
|
|
Alex Angelsky
|
|
Facebook:
|
Алексей Локотков писал(а): Alex Angelsky писал(а): ....Как так можно не уважать пользователя, чтобы отсутствовали даже элементарные возможности ручного управления? За то , программа бесплатная Разве только DSS бесплатный? . ИРИС, Сирил , фитсворк . Список можно продолжить )
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Alex Angelsky писал(а): Ну это проблема программы , а не пользователя. Кроме того, игрался с разными сериями, одну прекрасно сложил и с кадрами "поворота". Такое ощущение, что программа абсолютно недоработана , несмотря на почтенный возраст и постоянные обновления. Как так можно не уважать пользователя, чтобы отсутствовали даже элементарные возможности ручного управления? Это как раз проблема пользователя Если Вы не знаете возможностей ПО, не умеете использовать ПО, не читаете ХЕЛП, то не стоит грешить на программу. Ищите проблемы в своем незнании.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Alex Angelsky писал(а): Поиск в инете дал результат, что тут наиболее полное описание по работе DeepSkyStacker. Ранее я обрабатывал другими программами, но возникла необходимость использовать ДСС. Как заставить эту программу использовать все предложенные ей кадры , независимо от "баллов" и пр.? Галочка и окошко использовать все 100% стоит. Но программа тупо игнорирует (по неизвестной причине ) также многие дарки, флеты и пр. Есть момент, что в фотоаппарате стоит " использовать поворот" и фастоун превьюшки видит по разному. Но ведь это РАВы , и в других программах не было из-за этого проблем. Уверен, что Ваша проблема в несовпадении/несоответствии установок съемки лайтов и калибровочных кадров. Поэтому ДСС и складывает, то что сооответствует друг другу. С этим можно "бороться": 1. Выделяем нужные кадры 2. Правой кнопкой мыши вызываем выпадаюший список 3. Выбираем пунк "Свойства" 4. Вручную устанавливаем НУЖНОЕ ОДИНАКОВОЕ ISO и выдержку на калибровочных кадрах После этого ВСЕ калибровочные будут задействованы.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Alex Angelsky писал(а): Есть момент, что в фотоаппарате стоит " использовать поворот" и фастоун превьюшки видит по разному. Но ведь это РАВы , и в других программах не было из-за этого проблем.
Это режим влияет только на отображение/ на превью. На сложение в ДСС это не влияет. Я неоднократно складывал сессии с разворотом и в 90, и в 180 градусов.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
И еще - если хотите более подробные советы, то давайте скрины проблемных моментов.
|
|
|
|
|
Alex Angelsky
|
|
Facebook:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Alex Angelsky писал(а): Поиск в инете дал результат, что тут наиболее полное описание по работе DeepSkyStacker. Ранее я обрабатывал другими программами, но возникла необходимость использовать ДСС. Как заставить эту программу использовать все предложенные ей кадры , независимо от "баллов" и пр.? Галочка и окошко использовать все 100% стоит. Но программа тупо игнорирует (по неизвестной причине ) также многие дарки, флеты и пр. Есть момент, что в фотоаппарате стоит " использовать поворот" и фастоун превьюшки видит по разному. Но ведь это РАВы , и в других программах не было из-за этого проблем. Уверен, что Ваша проблема в несовпадении/несоответствии установок съемки лайтов и калибровочных кадров. Поэтому ДСС и складывает, то что сооответствует друг другу. С этим можно "бороться": 1. Выделяем нужные кадры 2. Правой кнопкой мыши вызываем выпадаюший список 3. Выбираем пунк "Свойства" 4. Вручную устанавливаем НУЖНОЕ ОДИНАКОВОЕ ISO и выдержку на калибровочных кадрах После этого ВСЕ калибровочные будут задействованы. Ну я же не маленький мальчик, естественно все на одинаковом ИСО. Посмотрите на скрине, сколько я ему предлагаю, и сколько DSS хочет использовать
Просмотров: 3044
|
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
На приведенном скрине уже видно что Вы складываете кадры с разными параметрами. Этой инфы мало. Дайте скрин списка кадров, что бы были видны параметры кадров.
|
|
|
|
|
|