Игорь Астроскоп писал(а):
Поэтому ДСС и складывает, то что сооответствует друг другу.
С этим можно "бороться":
1. Выделяем нужные кадры
2. Правой кнопкой мыши вызываем выпадаюший список
3. Выбираем пунк "Свойства"
4. Вручную устанавливаем НУЖНОЕ ОДИНАКОВОЕ ISO и выдержку на калибровочных кадрах
После этого ВСЕ калибровочные будут задействованы.
А вот теперь, скажите пожалуйста, где вышеупомянутая процедура , описана в Хелпе или
официальном мануале?
Впервые встречаю программу, которая в упор отказывается складывать снимки с разной выдержкой.

. Возможно я бы вообще не придал этому значению, если бы речь шла о звездном поле, дипах и пр. где абсолютно не важны эти значения, и съемка лайтов , дарков ведется с одинаковой выдержкой.
Пришлось ту же процедуру в ручную делать и для лайтов, которые были сняты с меньшей выдержкой (Луна...) только тогда прошло складывание корректно. Поворот не причем оказался, длительность выдержки лайта ключевой момент.
Максим вообще умеет интерполировать дарк в ту или иную сторону, в зависимости от параметров.
Но в моем случае, крайне необходимо было сложить все лайты и дарки. Бывают случае , по не понятной причине, что шум дарков резко отличается от лайтов в эту же ночь. Обычно , применяя метод сигма медианы горячие пиксели на итоговом фото вообще не видны. как и треки спутников и пр. Нюанс в том, что
мне было важно сохранить все треки метеоров за ночь. Перепробовав несколько программ, только DSS дал нужный мне эффект на сумме.
Для дипскаев есть на голову лучший софт, пусть и требующих дополнительных действий от юзера, чем автомат DSS.
Просто сложить мало, нужно выровнять фон , избавиться от градиента и пр. что не умеет данный стекер. Но увы. универсальных программ не существует, и тогда необходимо искать решения сложных проблем с помощью другого софта...