По просьбе некоторых людей создаю такую темку. Речь пойдет совсем не о том, что бы чем то и с кем то меряться тут. Да, будут представлены примеры и прошлых и не очень старых снимков. Цель и задача в том, что бы Вы, перейдя от визуальщиков в мир астрофотографов понимали, что некоторые вещи не повод бросать все и опускать руки. Но наряду с тем существуют снимки, услови я и пр., которые не должны дать повода думать о том, что это вершина и дальше идти нет смысла. Если вы прочли и готовы читать далее, то поехали!))
Программы, которыми я пользуюсь (пользовался) при проведении фотосъемок ближнего космоса:
Для съемки:
1)
wxAstroCapture (разные версии)-для захвата видео с помощью моей камеры Philips 840NC. Внимательно читать диалоговое окно по требованиям к работе в процессе установки. Это наличие дистрибутива С++, который в случае отсутствия скачивается и ставиться с оффсайта Microsoft;
2)
LuCamSoftware-для захвата видео с помощью Lumenera Lu70.
Для обработки:
1)
Registax разных версий-основная программа. Отбор, сложение, выравнивание каналов и пр.;
2)
AviStack-иногда для сложения Луны, но вместе с Registax;
3)
AviRaw-для разложения цветного планетного ролика на RGB-каналы;
4)
MaxIm-для применения деконволюций;
5)
Photoshop-для применения кривых и уровней в некоторых редких случаях, а так же для подписывания снимков

.
Специализированный софт:
1) ПО для перепрошивки веб-камеры Philips;
2) собственно прошивки камеры Philips.