Автор |
Сообщение |
Игорь Тимошенко
|
|
Facebook:
|
Игорь Астроскоп, попробовал, получилось, результатом доволен. Спасибо! Подскажите, пожалуйста, Т-адаптер от линзы Барлоу для каких тогда целей используется? Для лунно-планетной фотографии?
_________________ Arsenal 150/750 EQ3-2, Arsenal 15x70 Astro (ba1)
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Игорь Тимошенко писал(а): Подскажите, пожалуйста, Т-адаптер от линзы Барлоу для каких тогда целей используется? T-адаптер от линзы барлоу используется в паре с линзои барлоу - забавно да и нужно это для того, что бы увеличить фокус самого телескопа. Есть вариант, когда он используется как экстендер (удлиннитель) в паре с рефрактором (если ему не хватает длинны фокусёра)
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
Последний раз редактировалось Vitalij Kopa 07.02.2018 09:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Игорь Тимошенко писал(а): Подскажите, пожалуйста, Т-адаптер от линзы Барлоу для каких тогда целей используется? Для лунно-планетной фотографии? И для лунно-планетной фотографии, и для других целей - Виталий уже рассказал. Кроме того его используют в телескопах, у которых нет в комплекте Т-адаптера. Другими словами - разборная ЛБ с Т-резьбой очень универсальный аксессуар И еще рекомендую посмотреть здесь viewtopic.php?f=8&t=12255&start=10#p35221
|
|
|
|
|
Игорь Тимошенко
|
|
Facebook:
|
Игорь Астроскоп, видимо я что-то не понял в самом начале, читал по указанной ссылке тему, еще ранее, спасибо, очень полезная тема. По правде говоря, для меня в неком роде стало открытием, что в комплекте с телескопом был Т-адаптер Я не видел не в описание, не в инструкции этого. Напротив, в описание к линзе Барлоу написано, что ее можно использовать как Т-адаптер, что собственно я и делал. К тому же, часто в статьях об астрофотографии пишут, что для подключения зеркального фотоаппарата к телескопу нужно Т-кольцо и Т-адаптер. В общем, спасибо, что подсказали и рассказали. Вчера была возможность заняться астрофотографий. Результаты меня очень порадовали
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Игорь Тимошенко писал(а): Вчера была возможность заняться астрофотографий. Результаты меня очень порадовали Поздравляю! Хотелось бы и нам посмотреть результаты
|
|
|
|
|
Игорь Тимошенко
|
|
Facebook:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Игорь Тимошенко писал(а): Вчера была возможность заняться астрофотографий. Результаты меня очень порадовали Поздравляю! Хотелось бы и нам посмотреть результаты Спасибо, к моему разочарованию, при детальном рассмотрение лайтов, звезды немного вытянулись, не удалось сложить. На дисплее фотоаппарата не видно было. В будущем буду более точно настраивать монтировку и скорее всего, что проверять первичные лайты на дисплее с приближением, чтобы избежать такой проблемы, также думаю о том, чтобы подключать фотоаппарат к ноутбук и смотреть на нем сразу
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Игорь ТимошенкоТак по этому и следует делать тест лайты перед съёмкои Достаточно увеличить их на экране фотокамеры и сразу станет понятно, что с подвижками. Напомню - балансировка необходима с камерой а не окуляром, движение привода (мотора) всегда следует закончить в сторону движения звёзд ! это временно избавит от механических ошибок, останется только полярная.
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Игорь Тимошенко
|
|
Facebook:
|
Vitalij Kopa,
в целом так и делаю, только не приближал изображение на дисплее фотоаппарата, балансировку провожу с установленным фотоаппаратом, в полном сборе
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Игорь Тимошенко писал(а): балансировку провожу с установленным фотоаппаратом, в полном сборе А кнопочку надеюсь тыкаем с таимером задержки (5-10s) или пультом управления, а не сразу
Последний раз редактировалось Vitalij Kopa 07.02.2018 21:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Игорь Тимошенко
|
|
Facebook:
|
Vitalij Kopa писал(а): Игорь Тимошенко писал(а): балансировку провожу с установленным фотоаппаратом, в полном сборе А кнопочку надеюсь тыкаем с теимером задержки (5-10s) или пультом управления, а не сразу Да, с пультом управления
|
|
|
|
|
|