Решил создать данную тему на вашем форуме. Я уже несколько лет охочусь за полярными сияниями. Нахожусь на юге Беларуси в окрестностях Бреста. После удачных наблюдений первого мощного сияния в новом 24 солнечном цикле в 2011г я, так сказать, полюбил данное явление и вскоре сделал сайт http://www.aurora.belastro.net/ Некоторые мои фото:
Присоединяюсь к Игорю. Интересная тема! Я однажды видел, что-то похожее на полярное сияние у нас в Запорожье. Это было еще в 90-х годах. Очень красиво!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Последний раз редактировалось Andrey Moskvin 18.03.2015 19:53, всего редактировалось 1 раз.
вчера вечером примерно 20.00 вышел на улицу...и малость обалдел. На северной стороне небо было какое то необычное,красное в полоску,типа вертикальные лучи, этот цвет был от горизонта и почти до Полярной звезды. Я такого в жизнь не видел поэтому обьяснений для себя не нашёл. Я позвонил другу Андрею Москвину,чтобы поделится увиденым и поинтеретоваться чтобы это могло быть..но к большому сожалению он в это время был занят.
Только вот сегодня с новостей узнал,что это полярное сияние.
Ребята я собой доволен. Живу на Украине и вижу полярное сияние!
Комментарий к файлу: вот фото того,что я видел. Фото не моё. Просмотров: 2954
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2