Автор |
Сообщение |
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Валера Леванда писал(а): Вот ещё проба на эту камеру-м102 Валера, галактика на отлично и шаровик не хуже По поводу бубликов - в ДСС случайно не включина "КОСМЕТИКА"?
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Mihail Shevchenko писал(а): Итак 23 кадра по 25 сек. . Вега 12Б. Камера Люменера. Есть еще материал, но пока не обработан. За такое время проницание замечательное Есть грехи обработки - черные провалы внизу кадра  но от них можно избавится И конечно звезды раздуло - скопления слились  Какая диафрагма была на "Веге"?
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Mihail Shevchenko писал(а): Наконец то сделал какое-никакое ведение. Но все что сделано, сделано полностью мной.
Интересненько-интересненько А подробней можно 
|
|
|
|
|
Михаил Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Темные провалы внизу - листья от дерева. Действительно можно избавиться. По поводу ведения: установлун шаговик от 5" дисковода. Ременной пром редуктор 4х. Нерегулярные, полутора-двух годовые курсы самостоятельного изучения ассемблера и азов электроники (очень нерегулярные). В итоге собрана простая схема на базе МК Attiny 2313. Написана под нее прошивка. По нажатию одной кнопки, выбирается либо наведение, либо коррекция. По нажатию второй кнопки выбирается скорость наведения либо коррекции. Ну и две кнопки "лево" "право" в зависимости, что выбрано ранее. Реализован полушаговый режим работы двигателя. Но.... вот тут все прелести заканчиваются, поскольку дискретность полушага 5,ХХХ угловых секунд. Ну для фокуса 90 мм. вполне, а вот с большим буду пробовать сегодня. Пробовал вчера с эквивалентным около метра - плохо. Рывки уже сильные. Блок электроники пока собран на отладочной плате. Очень удобная вещь. Возможно таки будет вытравлена реальная плата, хотя в ближайших, хотя все относительно, планах все будет переделано на биполярные ШД, и вот тогда... Все что сделано, сделано без малейшего плагиата, но не без первоисточников. Вот ссылка на один из первоисточников, с чего все и началось. http://www.astroclub.kiev.ua/forum/inde ... ic=23438.0 Безграничная благодарность автору темы. Пока так.  Просмотров: 1650
 Просмотров: 1650
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Игорь -большое спасибо!!!,убрал галочку с очищением холодных пикселей вот результат-  Просмотров: 1646
Можно покрутить в фотошопе ,но не буду ,и так сойдёт.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Решил попробовать на короткий 80 мм рефрактор по шаровикам стрельнуть - м3,426 кадров,автоведение,кадры 8ми секундные, дарки, съёмка с балкона,камера люминёра.  Просмотров: 1621
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Mihail Shevchenko писал(а): Все что сделано, сделано без малейшего плагиата, но не без первоисточников. Молодца, И спасибо за обзор самоделки и фото 
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Валера Леванда писал(а): Решил попробовать на короткий 80 мм рефрактор по шаровикам стрельнуть - м3,426 кадров,автоведение,кадры 8ми секундные, дарки, съёмка с балкона,камера люминёра. Отакая картинка Как на меня на "дудку" шаровик интересней смотрится, чем на ШК  П.С. А фильтр какой-то применяли?
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
И м13,всё тоже самое -дудка 80мм и т.д.,256кадров.  Просмотров: 1607
Да Игорь, смотрится интересней чем на ШК,потому как обзорней,была б камера с большим разрешением -думаю на ШК были б шаровики тоже интересны.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Валера Леванда писал(а): И м13,всё тоже самое -дудка 80мм и т.д.,256кадров. Да Игорь, смотрится интересней чем на ШК,потому как обзорней,была б камера с большим разрешением -думаю на ШК были б шаровики тоже интересны. Точно, я както уже писал: Цитата: Эх, Валера, побольше бы Вам матрицу, зеркалку например 
|
|
|
|
|
|