Автор |
Сообщение |
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Валера Леванда писал(а): Виталий если можно ,добавлю и я вчерашний-сегоднешний свой первый улов по шаровикам-М3,с 417 кадров взяло все,снимал 8-ми секундными, редуктор ГСО 0,5/вполне я вам скажу хороший редуктор/,автоведение,ШК10 с балкона,небо было затянуто пеленой-дымкой,но собравшись снимать назад пути нет! В фокус пока попадать учусь так что не сильно пинайте,да и фотошопом не особо люблю пользоваться,поэтому снимок чистый. Эх, Валера, побольше бы Вам матрицу, зеркалку например П.С. Может это Ваше фото лучше в тему Фото Дипскай на планетную камеру ? Если что, я перенесу....
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Игорь на ваше усмотрение.Да забыл сказать -обработка ДСС , надо доюстировать этот ШК,а то мы с Мишей эту дудку так до конца и не доюстировали.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Последний раз редактировалось Валера Леванда 25.06.2015 17:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Виталий Хоменко
|
|
Vk:
Facebook:
|
Валера, звезды "бубликами", нужно фокусироваться точнее, маску своими руками и вперед, если так не получается. я фокусируюсь вручную без маски, но на ньютоне это просто относительно. вопрос-это кроп центра и насколько кроп? хочу увидеть как выглядит полный кадр.
|
|
|
|
|
Виталий Хоменко
|
|
Vk:
Facebook:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Эх, Валера, побольше бы Вам матрицу, зеркалку например А мне бы ШКшку от 8"  . Вроде бы нашел место для дип-скай фото за красной зоной карты засветки в пригороде Харькова. теперь в шутку называю "южными ночами" время, когда там снимаю, по имени поселка. фон неба более-менее.
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Виталий это полный кадр,еле влез -вот одиночный  Просмотров: 1309
|
|
|
|
|
Виталий Хоменко
|
|
Vk:
Facebook:
|
тяжко судить конечно... матрицы несравнимы, но спасибо  вот мой график гидирования по М13, если интересно кому то. по-моему для моей монти весьма неплохо...
 Просмотров: 1306
|
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Виталий я снимаю без гидирования,одно ведение по одной оси,бывает делаю и 60секунд кадр и без смазов,а бывает и от 5 сек. небольшой смаз,думаю у меня вилка толком не притёрта так сказать,ну что есть то есть.Вот попробовал обработать по другому ,программа края на этом фото не обрезала,да и фон темнее вроде.  Просмотров: 1297
|
|
|
|
|
Владимир Станченко
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Владимир Станченко писал(а): А вот "Пропеллер" на фоне М13 на фото что-то не вижу. Как Пропеллера не видно? Я прекрасно на фото его вижу - в левой верхней части скопления. Точно. Видно отлично.... С монитора, а ночью на планшете не разглядел. 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
|
|
|
|
|
Владимир Станченко
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Кстати, Виталий. Я сейчас заканчиваю тему по созвездию Геркулеса. А можно использовать Ваше фото в качестве иллюстрации?
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
|
|
|
|
|
Виталий Хоменко
|
|
Vk:
Facebook:
|
Владимир Станченко писал(а): Кстати, Виталий. Я сейчас заканчиваю тему по созвездию Геркулеса. А можно использовать Ваше фото в качестве иллюстрации? да, если годится)
|
|
|
|
|
|