Автор |
Сообщение |
Виктор Вихров
|
|
Vk:
|
Сохранён,Метил же пустое,
_________________ NEX5N,6
|
|
|
|
|
Виктор Вихров
|
|
Vk:
|
А при смене настроек регистрация по новой,даже при сохранении списка файлов? У меня переригестрировалось
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Виктор Вихров писал(а): А при смене настроек регистрация по новой,даже при сохранении списка файлов? У меня переригестрировалось Надо убрать галочку "перерегистрировать"
|
|
|
|
|
Виктор Вихров
|
|
Vk:
|
Из вчерашних 100 кадров,первых 10 вышли с треком. Думаю это трек спутника,так как след идёт из ВПУ в ЛНУ прямой линией. Присоединять к остальным не стал не зная что выйдет. Щаз идёт регистрация 2 часа и сколько сложение пройдёт... Но интересно при ISO800/1sec по рекомендуемым настройкам было быстрее и звёзд 80нашлось, а при 1600/5sec в 2 раза медленнее и звёзд 41. А вообще как у вас вышло 130 при моих 80 что я выложил,не понял.
|
|
|
|
|
Виктор Вихров
|
|
Vk:
|
Каково оптимальное число кадров делать в моём случае, съёмка токо фотиком выдержка 20сек максимум больше нельзя
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Виктор Вихров писал(а): Каково оптимальное число кадров делать в моём случае, съёмка токо фотиком выдержка 20сек максимум больше нельзя Это Вы определите только опытным путем, будет зависеть от фокусного расстояниф объектива, склонения объектов, в конце концов от вашего желания снять то или иное звездное поле. Но для коротких выдержек желательно не менее сотни кадров.
|
|
|
|
|
Виктор Вихров
|
|
Vk:
|
Короткая в астро это в каком диапазоне. И по флэтам как вы уточнили зависимость от объектива, а фокус тоже влияет? Пока эксперементирую, да и погоды особо нет. Выкладывать нечего. А для чего сохранять зарегистрированные и откалиброванные файлы? Был бы перевод мануала и вопросов меньше было бы. Увы
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Виктор Вихров писал(а): Короткая в астро это в каком диапазоне До минуты Виктор Вихров писал(а): И по флэтам как вы уточнили зависимость от объектива, а фокус тоже влияет? Фокус конечно влияет и диафрагма Виктор Вихров писал(а): А для чего сохранять зарегистрированные и откалиброванные файлы? Возможно захотите пересложить в другой программе.
|
|
|
|
|
Виктор Вихров
|
|
Vk:
|
Надо с этими разобраться