Хочу представить Вашему вниманию опробованный мной способ поиска слабых объектов, которые не видно в искатель, а Го-Ту отсутствует. Возможно кто то так уже делает давно, но уверен, что есть люди которые об этом еще не знают. Буду рад если описанное мной будет полезным.
Итак, по порядку.
Есть интересный ресурс
http://nova.astrometry.net/upload. На этом ресурсе можно загрузить свою фотографию звездного неба, и через некоторое время будет проведено отождествление Вашего снимка с участком звездного неба.
Описанным ниже способом я искал галактику М33. Как известно, поверхностная яркость этой галактики довольно низкая, и имея в распоряжении искатель 30 мм. найти ее не было никакой возможности. Вот тут то и помог мне указанный выше ресурс.
Шаг 1. Наводим телескоп примерно в нужную нам точку неба, и снимаем один кадр.
Шаг 2. Заходим на сайт Astrometry.net.

Просмотров: 2533
Нажимаем кнопку Выберите файл. Откроется стандартное диалоговое окно выбора файла.

Выбираем наш снимок. Жмем кнопку открыть.
Далее нажимаем кнопку Upload. После этого ресурс начнет работать. И появится следующая картинка.

Ждем... Спустя порядка 10-20 сек. Появится следующая картинка.

Ждем дальше...

Вот и появилась следующая картинка с надписью Success, рядом с загруженнім Вами файлом изображения.
Шаг 3. Нажимаем, выне, на надпись Go to results page, и попадаем на страницу с результатом.

Справа внизу показан снятый нами участок. Смотрим, и понимаем, куда надо двигаться.
Двигаемся в нужном направлении. Делаем еще один пробный снимок, и вот видим искомый объект. Если объекта нет, повторяем все выше описанное, пока таки не попадем на нужный нам участок. Вот собственно и все.
Да. Несколько заморочисто, но мне такой способ помог. Ну... правда это все работает, если есть с собой интернет.
Хотя вроде можно установить это приложение на комп, и ... Еще не знаю можно ли им пользоваться автономно, без подключения к интернету. Когда попробую напишу.
Желаю удачных поисков и получения хороших результатов в астрофото.