Программа возможно и врёт пока не могу понять что не так, но ваших TIF исходниках галактики не видно, и тянутся она не хочет ... Попробуйте просто сложить лайты без всего, как основной укажите самый яркий снимок ! при сохранении TIF галочка .... do not apply them.
Vitalij Kopa, вечером постараюсь сделать по Вашим рекомендациям. Может вместо TIF выложить FIT?
Mihail Shevchenko, Ваш второй вариант по цветам и отсутствию пятнистого фона мне понравился, но вот если бы ещё шумы куда-то деть . Не напишите мне в личку как избавились от пятнистости? Спасибо!
Vitalij Kopa, вечером постараюсь сделать по Вашим рекомендациям. Может вместо TIF выложить FIT?
Mihail Shevchenko, Ваш второй вариант по цветам и отсутствию пятнистого фона мне понравился, но вот если бы ещё шумы куда-то деть . Не напишите мне в личку как избавились от пятнистости? Спасибо!
Во какое бурное обсуждение Вариант Михаила хорош Мне похоже уже можно и не "крутить", но сделаю
Кстати, алгоритм обработки лучше рассказывать не в личке, а на Форуме - другим пользователям тоже пригодится.
В обработку пошел файл со всеми калибровочными (с первой ссылки).
Что делалось:
В ФитСтекере 1. увеличение Гамма до 50 2. выравнивание фона (подбор Ариа = 310, галактика выделена двумя красными прямоугольниками) 3. баланс белого по звезде спектрального класса G. 4. сохранение файлп ПНГ
В Фотошопе 1. Подвижка уровней фона до 20-25 единиц. 2. Применение Внешнего Канала (Вычитание по Зеленому) - уменьшил цветовой шум фона 3. Применение Фильтра Асталависта Грин - востановил баланс цветов 4. Увеличение насыщенности через режим ЛАБ 5. Выделение только Галактики в отдельный слой, и наложение в режиме Светлее, подвижки уровней Галактики. 6. Слияние слоев, подвижки уровней, сохранение.
Но с фоном подавилось всё остальное, сама галактика стала мрачной У Валеры вышла более живая версия. Я имею имею в виду по сравнению с версией с WIKI https://ru.wikipedia.org/wiki/Галактика_Треугольника
Виктор В писал(а):
Вполне достаточно TIF, если сложение прошло успешно то галактика уже на исходнике должна бы появится.
Я обрабатывал совсем простыми инструментами ACDS 8 Pro Цветокоррекция - на фон пипеткой ~50% подавления фона, Затем немного подкрутил контраст / яркость.
А мне, к сожалению, нечего написать, по обработке, ни в личку, ни в тему. Использовался старый проверенный метод "научного тыка". Обработку делал в Fitswork и фотошоп.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2