Всем привет посмотрел от етот ролик https://www.youtube.com/watch?v=r9-8lB1e_20 и задумалса о переделки фотика Baader Planetarium BCF для Canon EOS! Но мне человек ответил так (Astronomy.ru есть огромная тема про модификацию зеркалок. В ней обоснованно пришли к такому мнению - ставить вместо родного фильтра фильтр от Баадер особого смысла нет. Ограничить поток ИК идущий без родного фильтра необходимо только при использовании рефракторов, так как там наблюдаются сложности с фокусировкой. Кроме этого, даже есть хочется все же немного урезать ИК при удаленном фильтре, то дешевле и проще поставить перед камерой обычный ИК, стоимость которого гораздо меньше Баадер.) А что ви скажите по етому вопросу?!
Кроме этого, даже есть хочется все же немного урезать ИК при удаленном фильтре, то дешевле и проще поставить перед камерой обычный ИК, стоимость которого гораздо меньше Баадер.)
Вполне рабочее решение. Только фильтра надо брать 2".
Что сказать IR Cut (он же IR Block) очень полезная вещь для съемки на больших увеличениях Стоит в разы дешевле, ссылку на сайт с графиками полосы пропускания я уже давал.
то дешевле и проще поставить перед камерой обычный ИК, стоимость которого гораздо меньше Баадер
Если удалить родной фильтр Кэнон и не поставить фильтр от Баадер BCF - это отличное решение для астрофото с работой в ручном режиме М Но учтите, для бытовых съемок с родными объективами Кэнон станет практически не пригоден - пропадет автофокус и существенно нарушиться ББ.
Но учтите, для бытовых съемок с родными объективами Кэнон станет практически не пригоден - пропадет автофокус и существенно нарушиться ББ.
Ну впринципе я слишал про такое,какраз мне нужен он будет для Таймлапсов и для битовой сьемке!!!!! То с фильтром от ББ все будет окей?!! И норм ББ и автофокус?
Фот фото пример с ББ фильтром и ище какойто там фильтр от Бадер куда он его прикрепил? https://www.astrobin.com/149763/F/?nc=user Baader Planetarium UHC-S 2", Baader Planetarium BCF
Фильтр BCF стоит постоянно внутри тушки Кэнон (вместо родного, перед самой матрицей). Фильтр UHC-S 2" устанавливается мобильно в адаптеры (или комакорректор) телескопа перед тушкой Кэнон.
Михаил Астроскоп Vitalij Kopa А еслии просто удалить с фотика фильтр и тогда взять Baader Planetarium UHC-S 2 фильтр и установить на коректор комы будет в сам раз?
Oleg Lavigne А если просто взять зайти по ссылке и ознакомится с полосой пропускания разных фильтров НУ для начала хотя бы самую малость - фильтры бывают визуальные и фотографические (в разном диапазоне) ! UHC-S больше применим для визуальных наблюдений с довольно широкой полосой (читай мало эффективен). Для фото применяют в основном узко полосные (читай дорогие) фильтры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1