23.10.2017 23:27
Я астрофото занялся только год назад. Пока не изучил вопрос ISO и не сделал сотни тестовых снимков (чтобы понять возможности оборудования)
23.10.2017 23:42
Samuel Tod писал(а):Покажите свои снимки Аламака с разным ISO.
24.10.2017 00:10
А вот ваших туманов да и вообще фото с указанием параметров я так и не увидел.
Ваша ссылка у меня не открывается, в нашей стране сайт блокирован.
24.10.2017 00:26
Для астрофотографии минимальное ISO будет обладать самым большим ДД с минимальными искажениями. Потерь светочувствительности при этом нет, а низкую яркость изображения легко можно откорректировать гамма-коррекцией при постобработке.
Следует затронуть ситуацию, когда снимаемый объект настолько слабый, например галактика, что на изображении пиксели не достигают максимально возможного значения. Динамический диапазон данной сцены будет небольшим, а значит позволяет применить аналоговое усиление фотоаппарата путём увеличения ISO. Точное значение будет зависеть сразу от ряда факторов, в первую очередь — это время экспозиции и яркость объекта. Необходимо сделать несколько тестовых raw-снимков и по ним определить достигнут ли максимум. Если достигнут, то ISO следует уменьшать.
Игорь Астроскоп пишет:
Поэтому я обычно советую следующее - используйте максимальную выдержку, которую позволяет механика, а ISO подбирайте так, чтобы пик гистограммы находился примерно на 2/3 вправо.
24.10.2017 01:42
Игорь Астроскоп пишет:
Большинство производителей фотоаппартов указываю данные МАРКЕТИНГОВЫХ исследований БЫТОВЫХ съемок, причем единичных кадров, при достаточном заполнение гистограммы. И они совсем не учитывают наши астрономические цели с предельно слабыми объектами, когда достаточно трудно гистограмму заполнить. Они не учитывают также серийность съемки, применение калибровки и другие ухищрения астрофотографов.
24.10.2017 01:52
Vitalij Kopa пишет:
Я не путаю !
Зависит конечно от камеры и т.д.
Вот вам реальный замер ДД камеры Nikon 7000, включите ISO mode,
Выберите ISO 100 vs ISO 3200 и увидете, что ДД в реальности стал заметно шире !
24.10.2017 02:06
24.10.2017 02:48
24.10.2017 07:47
Алексей Локотков писал(а):снимая солнце одиночными кадрами,почему при увеличении ISO получилось резче!
хотя с луной происходила подобная ситуация![]()
24.10.2017 11:22
....Есть такое в негласное правило для резких снимков
Если штатив (так себе) нужна выдержка 1 / EFL (Фокус * Kp)
....По поводу замеров ДД, разрешения и т.д.
...Аффтор же реально представил только снимки двойной звезды .....
...В целом - выкладывать такие снимки в теме ДипСкай
НЕ указывая ни параметров ни методов получения,
признак то ли не понимания, то ли не уважения к себе и другим читателям,
даже не знаю .....
НО при этом снимков ДипСкаи объектов, сделанных на полезном ISO 100,
в теме мы увы так и не увидели ....