Автор |
Сообщение |
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Тема отделена от этой viewtopic.php?f=8&t=13624&p=52512#p52512к слову после просмотра фотографий с сайта, который дал Samuel Tod,мой интерес к астрофотографии по-приугас  ,автор осуществил то, что я только планировал 
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Алексей ЛокотковДля цитаты пользуйтесь тегом - Quote сверху Цитата: спасибо буду знать,скажи пожалуйста что такое Кр это кроп фактор  перемножив фокус на него получим EFL (эквивалентное фокусное расстояние) Если надо получить звёзды и туманы или туманы с ярким центром то обычно на одном ISO снимают серию фото с мелкими выдержками + серию с длинными выдержками. Например сохранить яркий центр M31 по другому не выйдет. А вот то что пропал интерес плохо т.е. ни какой пользы вы не получили от информации.
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): к слову после просмотра фотографий с сайта, который дал Samuel Tod,мой интерес к астрофотографии по-приугас  ,автор осуществил то, что я только планировал  Это Вы зря. Если так рассуждать, то зачем вообще астрофото? Ведь в инете всегда можно найти фото получше, вплоть до "Хаббловсих". Наоборот интерес должен возрасти - "может и я смогу не хуже" 
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Алексей Локотков писал(а): к слову после просмотра фотографий с сайта, который дал Samuel Tod,мой интерес к астрофотографии по-приугас  ,автор осуществил то, что я только планировал  Это Вы зря. Если так рассуждать, то зачем вообще астрофото? Ведь в инете всегда можно найти фото получше, вплоть до "Хаббловсих". Наоборот интерес должен возрасти - "может и я смогу не хуже"  наверно неправильно выразился - азарт
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
А вот то что пропал интерес плохо т.е. ни какой пользы вы не получили от информации.[/quote] а разве должна быть только польза это хобби , от него только расходы и никакой пользы  только потеха самолюбия  если вы получаете пользу или выгоду , эт уже заработок,к хобби отношения неимеет 
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Алексей ЛокотковВы подчти научились тыкать кнопку Quote уже полезно  Польза всегда есть, любая информация полученная в процессе занятием хобби и т.д. так или иначе расширяет знания и возможности ! Если нет (или только для самолюбия) стоит задуматься нужно ли тратить время на такое хобби.
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): Алексей ЛокотковВы подчти научились тыкать кнопку Quote уже полезно  Польза всегда есть, любая информация полученная в процессе занятием хобби и т.д. так или иначе расширяет знания и возможности ! Если нет (или только для самолюбия) стоит задуматься нужно ли тратить время на такое хобби. если вы хотите научить меня жить,то это другая тема хотя по своему опыту скажу учить людей неблагодарное занятие 
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): Польза всегда есть, любая информация полученная в процессе занятием хобби и т.д. так или иначе расширяет знания и возможности !.
возможности зависят от окружающей нас среды,а знания,если ими не пользоваться,забываются. я 20 лет занимаюсь мебелью! думаете познания в астрофотографии и т.д. мне как-то помогают!!!
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Алексей Локотков писал(а): я 20 лет занимаюсь мебелью! думаете познания в астрофотографии и т.д. мне как-то помогают!!! Однозначно, как минимум на подсознательном уровне  Вы должны больше времени проводить на природе или на свежем воздухе и т.д. уже хорошо 
Последний раз редактировалось Vitalij Kopa 24.10.2017 15:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): Алексей Локотков писал(а): я 20 лет занимаюсь мебелью! думаете познания в астрофотографии и т.д. мне как-то помогают!!! Однозначно, как минимум на подсознательном уровне   ну яже говорю - это другая тема. тема ментальногомира на другом форуме 
|
|
|
|
|
|