Автор |
Сообщение |
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): Интересно почему крайние лучи имеют асимметричное отражение к центру ? Обычно когда зеркало сбито, все смотрят в одну сторону мне тоже интересно Из за чего возникают вот такие дополнительные (паразитные) лучи на снимке?  Просмотров: 1786
 Просмотров: 1786
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Может потому что растяжки вторички подвернуты...
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Может кома-коректор так делает?
|
|
|
|
|
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): Может кома-коректор так делает? Точно нет. Валера Леванда писал(а): Может потому что растяжки вторички подвернуты... а разве дополнительные лучи могут от этого появиться?
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Валера Леванда писал(а): Может потому что растяжки вторички подвернуты... Евгений Немкович писал(а): а разве дополнительные лучи могут от этого появиться? Я обратил внимание , что лучь появляется со стороны выступающей внутрь трубки фокусёра, ещё был лучь , когда между снимаемым объектом и телескопом попадала ветка дерева 
|
|
|
|
|
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): Я обратил внимание , что лучь появляется со стороны выступающей внутрь трубки фокусёра, ещё был лучь , когда между снимаемым объектом и телескопом попадала ветка дерева Лучи могут появляться из за фокусёра если он торчит из трубы??
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Евгений Немкович писал(а): Лучи могут появляться из за фокусёра если он торчит из трубы?? По крайней мере , я нашёл такое объяснение дополнительному лучу , появляющемуся с одной стороны на моём N200. С приминением линзы барлу такого не замечал 
|
|
|
|
|
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): По крайней мере , я нашёл такое объяснение дополнительному лучу , появляющемуся с одной стороны на моём N200. С приминением линзы барлу такого не замечал а фотографии нет случайно для примера?
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
вот что нашёл по быстрому.
Комментарий к файлу: звезда НАВИ
 Просмотров: 1801
|
|
|
|
|
|
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): вот что нашёл по быстрому. Ну да, такое же....
|
|
|
|
|
|