Вот что у меня получилось, когда я обработал свои снимки! Параметры съёмки: 5 февраля 2019; 20-35 мос; Canon 1100d; 135/3.5; ISO 800; 2х30с; DSS+ FITStacker+ Ph.
Вполне неплохо для двух кадров, можно сказать очень хорошо! Продолжайте, копите сигнал и результат Вас порадует. Желаю удачи и ждем новых фоторабот И спасибо за Ваш отзыв.
Благодарю Вас за пожелания! Я в ту ночь, после продолжительного периода облачности много снимал: и астероиды и комету Виртанена, и другие объекты, соскучился по небу! И вот Ориончика получилось только два кадрика. Сейчас примусь за всё остальное, но ... Меня беспокоят ореолы вокруг ярких звёзд на ВОТ ЭТОМ снимке! Вы, наверное, его не рассматривали пристально? С ними можно же что-нибудь сделать?
Ореолы - это обычный хроматизм, причем не очень большой
Юрий Чабанов писал(а):
С ними можно же что-нибудь сделать?
Можно, вот варианты: 1. Другая, лучшая оптика - дорого, но кардинально 2. Зажимаем диафрагму - просто и не очень кардинально, и ГОРАЗДО увеличивается время накопления. 3. Убираем хроматизм программно - сложно и не кардинально.Посмотрите в сети есть масса рекомендаций.
Иногда можно прибегнуть к съёмке в JPG, если в самой камере предусмотрен программный процесс коррекции аберраций.
Источником ХА является сам объектив, и тут всё зависит от качества его изготовления и стекла. Обычно на качественных объективах ставят дополнительную маркировку L или ED
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1