Я не понял как Вы осуществляете слежение, и только сейчас предположил, что ориентиром есть звезда в гиде. Т.е. смотря в гид вы вращаете шуруп гидирования, т.е. Отрицательная Обратная Связь осуществляется через орган зрения - глаза ???
Думаю для неподвижного сетапа выдержку добавлять не надо. А вот количество кадров было бы хорошо. Но это дело наживное. Ждем новых результатов
Там было 60 кадров, интересно как бы увеличилось качество если бы их было 120 или 200. Когда то читал, что увеличение кадров в 4 раза приводит к увеличению качества в 2 раза. Осталось непонятным, что значит увеличение качества в 2 раза ?
Надо бы сделать серию кадров 400 и потом сложить 50, 100, 150 и так до 400, а потом сравнить результат.
И как я понял, что для слабых объектов важна не интеграционная выдержка, а выдержка каждого кадра, ибо если будет миллион кадров но в каждом из них не будет информации от регистрируемого объекта, то этого объекта и не будет при интеграции в финальном кадре ?
Меня всегда интересовал вопрос можно ли сфотографировать Млечный Путь городе, например в Киеве. И вот сегодня ответил на него, - ДА
С балкона была сделана фотография МП в созвездии Лебедя. Параметры: Olympus E-520, 14mm, iso 800, 97x20 sec(30 min integration) 12:30. Столкнулся с проблемой, что ни Секуатор, ни Дип Скай Стекер корректно не сложил кадры, из за подушки довольно широкополосног объектива 14 мм (поле звезд получается не однородным) После эксперементов, Капа Сигма дала самый лучший вариант. При обработки фото в ЛайтРум не использовались ни локал аджасмент ни градиенты. Результат сравнил с похожей областью неба и масштаба фотографии взятой из интернета. Владелец фото писал такие параметры: Удалось выбраться за город, поснимал немножко Млечный Путь неподвижным фотоаппаратом. Объектив МС Зенитар-М 2,8/16, диафрагма почти 4, Pentax *ist ds, ISO1600, 12х30 сек, 15 км от Гомеля. Использовал программу Iris для обработки.
Результат сравнения внизу, мое фото справа.
Просмотров: 729
И соостветственно мое фото:
Просмотров: 729
вобщем получилось что: - у меня выдержка 30 минут, а у сравневаемого фото 6 минут; - у меня ИСО 800, там 1600; - у меня красная засветка, там (по карте) предположительно желто-зеленая, плюс еще и без пыльная.
Последний раз редактировалось Olexandr Volodymyrovych 26.06.2019 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Меня всегда интересовал вопрос можно ли сфотографировать Млечный Путь городе, например в Киеве. И вот сегодня ответил на него, - ДА
С балкона была сделана фотография МП в созвездии Лебедя. Параметры: Olympus E-520, 14mm, iso 800, 97x20 sec(30 min integration) 12:30. Столкнулся с проблемой, что ни Секуатор, ни Дип Скай Стекер корректно не сложил кадры, из за подушки довольно широкополосног объектива 14 мм (поле звезд получается не однородным) После эксперементов, Капа Сигма дала самый лучший вариант. При обработки фото в ЛайтРум не использовались ни локал аджасмент ни градиенты. Результат сравнил с похожей областью неба и масштаба фотографии взятой из интернета. Владелец фото писал такие параметры: Удалось выбраться за город, поснимал немножко Млечный Путь неподвижным фотоаппаратом. Объектив МС Зенитар-М 2,8/16, диафрагма почти 4, Pentax *ist ds, ISO1600, 12х30 сек, 15 км от Гомеля. Использовал программу Iris для обработки.
а вот сложить серию и его очень даже не плохо видно будет
у меня серия из 97 по 20 секунд и 30 минут интеграции !!!!, ну и у вас это окраина, внутри Киева ниже 35 градусов вообще что либо видно не будет. а у вас МП доходит до горизонта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1