Труба смотрит на восток и ровно виставляю полярку как на фото.
Я надеюсь после поляры труба всё таки на север !
Oleg Lavigne писал(а):
у меня на пульте N 49 град 47 мин, другая вкладка на пульте E 24 град 4 мин,
Тут всё верно
Oleg Lavigne писал(а):
потом вкладка+2,потом время...и все....
Не чего подобного на сколько я помню в Украине летом время GMT +3 ! вы же время на своих часах переводили ??? Либо надо указать GMT+2 +1 отдельно летнее время.
Как выставили дату и время пишите сюда цифры, а не потом выставляю ....
Судя по всему вы не верно выставляете или трубу или дату Следует обратить внимание, что на пульте дата задаётся странно в начале месяц / затем число / затем год ! Если спутать будет сбой настройки
Как выставили дату и время пишите сюда цифры, а не потом выставляю ....
Судя по всему вы не верно выставляете или трубу или дату Следует обратить внимание, что на пульте дата задаётся странно в начале месяц / затем число / затем год ! Если спутать будет сбой настройки
Oleg Lavigne Отлично, остаётся правильно выставить дату М/D/Y ! И затем как я писал Named Stars -> Polaris если труба чуть двинется на 1* всё ОК настройка верная можно продолжать. Если поедет хрен знает куда то где то ошибка нет смысла продолжать, если исправить её не удаётся то: 1. Жмём Park Skop to start position выключаем питание и включаем снова повторяем действия. 2. Если это не помогло то на пульте - Hard Resset ! И настраиваем все данные по новой.
Хмммм оно бивает едет туда но все ровно я пультом завожу звезду в искатель
Это нормально в разумных пределах, если ошибка больше 5* ТО следует задуматься выставлена ли сама монтировка по уровню ! Стоит обратить внимание: 1. собственный уровень может быть вклеен криво т.к. клели его китайцы ... Для проверки понадобится маленький строительный уровень. 2. Если место где вы находитесь может быть не стабильным (грунт, мох и т.п.) то при повороте трубы меняется нагрузка на ноги, а с ней и наклон самой монтировки ... требуется устранить подобное отклонение. 3. Если сцепление зажато и вы руками можете подвинуть трубу или есть люфт его так потребуется устранять.
ТО следует задуматься выставлена ли сама монтировка по уровню !
Хмм на монтировке там внизу есть уровень делаю так чтоб пузирек бил в центре....я для прикола скачаю на смартфона програму . Да так криша и она не ровная гдето с уклоном чуток гдето так....ну я по пузирке и виставляю.
Всем привет вчера настроил так что нажал Named Stars -> Polaris если труба чуть двинется на 1* всё ОК настройка верная можно продолжать.Так и било полярка била в искателе....нажимаю на 3 звезди...Первая VEGA повела монтировка меня в ту сторону но ниже звезди стала я поднимал пультом..потом на 2 звезду и тут фиаско етот звезди там нету...потом на 3 тоже нету.....я 2 часа махалса толку 0.... давайте ище раз розпишу.....
1.Ноги виставляю по уровню. 2.Смотрю в искатель когда труба смотрит на восток(тогда полярку видно на ХЕК5) 3.Делаю так чтоб в искателе цифри 12 и 6 часов били перепендикулярно ровно как на часах(тогда блини чуток в право от ножки с надписью N) 4.Навожу полярку как в програмке она. 5.Зажимаю РА отпускаю ДЕКА и ставлю ровно трубу по шкале на 0 и тогда в искатель вижу полярную звезду от центра в лево! 6.Включаю монтировку!!! 7.Координати E 49 47min....N24 03min Time zone +02:00 Set Elevation -0030m Date:mm/dd/yyyy 06/01/2019 Enter Time 10:40:46 AM ето я так понял AM ето с 00-00 ночи до 12-00 дня? А с 12-00 дня до 00-00 PM? Daylight Saving(YES) Потом пишет Polaris Position in P.Scope=05:41 Потом Polaris HA=00:39 Begin aligment? 1.Yes 2 No Что нетак ребята я вчера чтоб снимать настраивал....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1