Всем доброго вечера! Нужна ваша помощь в выборе астротрекера!

Выбираю между Sky-watcher mini star adventurer, Sky-watcher star adventurer и EQ 3-2 +EQ drive. 99% что сьемка будет проводится в Киеве.
"Мини" астротрекер привлекает своей ценой и тем, что им можно управлять с помощью андроид приложения через вай фай. Как я понял это аля, гоу ту. Вот только не знаю можно ли с помощью этого приложения гидировать или только наводится на полярку и на обьекты.
Цена за такую игрушку где то от 6000 грн+3200 астроклин (хотя можно и без него наверное

) итого где то 9200 грн.
Смущает то, что максимальная нагрузка всего 3 кг. Снимать буду на никон д5100 +18-105 мм или никон д5100+55-300 мм.
Собрат по старше Sky-watcher star adventurer по полезной нагрузке и всяким доп приблудам конечно же по лучше будет но и цена порядка 12к гривен.
И напоследок екваториальная монтировка EQ 3-2 +EQ drive. Комплект стоит где то порядка 11к гривен. Этот вариант был бы для меня предпочтительней так как по мимо моторов есть еще и возможность гидирования. И к тому же лежит без дела Арсенал 150/750. НО! Монтировка вещь то не легкая и на прогулку ее с собой вряд ли возьмешь (машины нет в наличии). И главное, что меня отталкивает от покупки эт то, что у меня не видно полярную с балкона, а как толком навестись, что бы получать более менее длинные выдержки с связке с моим фотоаппаратом или же телескопом я не знаю. И в отличии от трекеров остро стоит вопрос с запиткой оборудования, это на тот случай если буду снимать допустим не далеко от дома.
Хотелось бы понимать можно ли получить выдержку хотя бы в 1-2 минуты на трекере в связке с моим фотоаппаратом или же снимать с балкона на eq 3-2 и как то приловчится наводится на полярку "вслепую"?!
Спасибо!