Андрей Атлантов писал(а):
Привожу свою таблицу разгона фотоаппарата Canon 6D на линзе Барлоу 2х.
Эх.. вспомнились тренировки.. попытки.. пробы..
Фото не обрабатывались специально.
Думаю чуть позже начнёте обрабатывать специально, чтоб стало получше.. )
Первый ряд фотографий - техника на которую делались снимки. Второй ряд фотография - 1:1. Третий ряд фотографий - общий вид кадра.
Как видите, Андрей, первая фотка получилась лучше всех остальных. Правда и у неё есть свои дефекты, выраженные вмешательством в оптическую схему при помощи дополнительной линзы. (барлоу 2х) Обойти этот неприятный эффект можно матрицей АПС-ЦЭ, либо астрокамерой с ещё меньшим пикселем. Чем меньше пиксель на матрице, тем больше увеличение. Это факт.
Буду благодарен за советы и идеи как улучшить результаты и разгон. Может кто посоветует линзы Барлоу с большей кратностью, но при этом отличного качества. !
Скажу вам по секрету, линзами барлоу сейчас пользуются либо новички, либо старички из секты Звездочёт. А мастера обычно прикручивают матрицы с фильтрами.
Хочу снимать на 130 большой Сатурн и Марс

!
Мечта хорошая. Однажды она сбудется.
Для такой задачи потребуется пиксель 1мкм. В вашем случае ещё меньше, примерно 0,5мкм. Такая матрица есть. В будущем.
Правда к тому моменту Вам всё же придётся выйти дальше турбулентного балкона, ближе к лесу, и применить на практике все ранее перечисленные правила..
http://astronom.forumbb.ru/viewtopic.php?id=140#p1655 (заметьте, снимки сделаны на пикселе 3,75мкм, т.е. всего лишь треть мощности)
Из теста китайской Барлоу 5х видно что снимать ей нельзя

!
Тоже пробовал, да, не возможно.
Т.е. возможно, но будет мутная цветная каша.
Ориентируйтесь на мелкий пиксель, если хотите разгон и качество.
Я пока что приметил пиксель 2,9 микрон, в хорошем качестве (ZWO ASI290). В будущем нам покажут 1мкм. Надо только подождать.
Вы не спешите? Я тоже.
Можно пока на фотик пощёлкать в своё удовольствие.. я недавно тоже щёлкал, со своей девушкой, интересные лунные снимочки получились.. она хочет стать мастером)) а я хочу в будущее телепортироваться.. (( и потом вернуться обратно, чтоб поведать новости.. не знаю кому.. наверное никому)) хотя некоторые люди меня понимают, верят, это хорошо.
Удачного общения.
И хороших чётких снимков.