Автор |
Сообщение |
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Александр Гром писал(а): Добрый день, не могу отправить сообщение в теме "Мои первые попытки в астрофотографии", хелп плз. Пишет "Ошибка отправки формы. Попробуйте ещё раз." Возможно Вы загружаете некорректное изображение? Попробуйте отправить только текст.
|
|
|
|
|
Александр Гром
|
|
Google+:
|
Спасибо, буду стараться. По планетам было отснято много материала думаю найду и с меньшим масштабом Сатурн и с большим масштабом Юпитер (только тогда спутники пропадут). Снял даже Юпитер с большим красным пятном. По дипскаю только по одному комплекту, буду переснимать. Но нужно ждать пока луна уйдет (пытался увеличить выдержку идет засвет всего поля). Можете подсказать где эффективно с цветом поработать кроме фотошопа (с туманностью Ориона)? Для себя уяснил - еще необходимо дополнительно: - электронный фокусер; - еще одна хорошая линза Барлоу 2-3 кратная или 5 кратная, 2"; И хочу понять почему не очень хорошо работает корректор комы(по краям фото звезды плывут не зависимо от величины выдержки)
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Александр Гром писал(а): Можете подсказать где эффективно с цветом поработать кроме фотошопа В любом похожем редакторе - Лайтрум, Гимп и т.п. Александр Гром писал(а): И хочу понять почему не очень хорошо работает корректор комы Проверьте юстировку (в т.ч с корректором) и подберите рабочий отрезок от корректора до матрицы.
|
|
|
|
|
Александр Гром
|
|
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): подберите рабочий отрезок Спасибо, буду пробовать. Уже заказал экстендер.
|
|
|
|
|
byFelix
|
|
Google+:
|
Второй подход к Сатурну, сиинг плохой, Сатурн "колбасило". Оборудование: Arsenal 130/900 mod EQ2 мотор по одной оси. Камера Svbony SV105, ЛБ х2.5, FireCapture. Ролик 31сек. Обработка Registax6, 780 кадров в обработке 580.
 Просмотров: 2767
|
|
|
|
|
|
byFelix
|
|
Google+:
|
Ну и первый Юпитер. Сетап тот же. Сиинг ещё хуже. Блин затягивает. Ролик 35сек. 820 кадров в обработке 710.
 Просмотров: 2764
|
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
byFelix писал(а): Ролик 35сек Ролики слишком короткие, кадров мало, отсюда и достаточно шумно. По Юпитеру можно снимать до 2-2,5 минут, по Сатурну до 5 мин. И результат можно ярче сделать. А в целом молодца! Спасибо за фото. 
|
|
|
|
|
byFelix
|
|
Google+:
|
Нарисовалась одна проблемка. Навожусь на планету, в окуляре выставляю её по центру, заменяю окуляр на камеру и изображения нет, уходит в сторону. такая же проблема, но в меньшей степени и в визуале. меняешь окуляр от большего к меньшему и изображение смещается к краю. Фокусёр нужно юстировать?.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
byFelix писал(а): Фокусёр нужно юстировать? Не надо ничего юстировать. Это не проблема. Объект смещается от ваших прикосновений.
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Александр Гром писал(а): Доброго времени суток. Мои первые пробы пера)) 5 км от центра Киева, балкон, 8-9 октября этого года практически полная луна, Arsenal-GSO 150/600, Sky-Watcher EQM-35 Pro SynScan, CANON EOS600D(с замененным фильтром), по планетам линза Барлоу CSO ED 2" *2, по дипскаю кома корректор Левенхук Ra. Обработка: планеты - PIPP, AutoStakkert, REGISTAX; дипскай - DeepSkyStacker, FITStacker, обрезка в простом просмотовщике фото. Все старался делать как учил Игорь Астроскоп))) Только без фотошопа, совсем пока не умею и времени нет(( 
|
|
|
|
|
|