Автор |
Сообщение |
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): ...... А по М42 хорошо бы цвета поправить - красного очень много. Так вроде писал выше, что фильтр в фотоаппарате заменен!
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
byFelix писал(а): Нарисовалась одна проблемка. Навожусь на планету, в окуляре выставляю её по центру, заменяю окуляр на камеру и изображения нет, уходит в сторону. такая же проблема, но в меньшей степени и в визуале. меняешь окуляр от большего к меньшему и изображение смещается к краю. Фокусёр нужно юстировать?. Когда я только начинал, вёл в ручную за планетами. Вместо окуляра камера, а глазом в искатель, и подстраивал руками , чтоб планета оставалась в перекрестии. Неудобно, но что-то получалось.
|
|
|
|
|
byFelix
|
|
Google+:
|
Первая попытка оценить сиинг. Днепр, лоджия, зафокал.
 Просмотров: 2777
|
|
|
|
|
|
byFelix
|
|
Google+:
|
Продолжаю мучать камеру. Подскажите в чём моя ошибка, почему после стекинга в AS!3 на снимке планета в ореоле. Неправильная фокусировка?
 Просмотров: 2728
|
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
byFelix писал(а): Продолжаю мучать камеру. Подскажите в чём моя ошибка, почему после стекинга в AS!3 на снимке планета в ореоле. Неправильная фокусировка? И фокусировка, и туман в атмосфере, и запотевание оптики, и неправильное сложение - причин может быть много...
|
|
|
|
|
Александр Гром
|
|
Google+:
|
В ночь с 21 на 22 мая решил протестировать оборудование и программное обеспечение. Выбор пал на М101. Сегодня узнал, что случайно я заснял рождение сверхновой в данной галактике. 19 мая ее обнаружил японский астроном любитель. В верхнем рукаве яркая голубая звезда на 11 часов от центра галактики.
 Просмотров: 2600
|
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Александр Гром писал(а): Выбор пал на М101 
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Александр Гром писал(а): Выбор пал на М101  
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Александр Гром писал(а): В ночь с 21 на 22 мая решил протестировать оборудование и программное обеспечение. Выбор пал на М101. Сегодня узнал, что случайно я заснял рождение сверхновой в данной галактике. 19 мая ее обнаружил японский астроном любитель. В верхнем рукаве яркая голубая звезда на 11 часов от центра галактики. 
|
|
|
|
|
|